Франция вернет украденные африканские артефакты

  
0
президенты Франции и Буркина-Фасо

Французский президент Эммануэль Макрон намерен установить с африканскими странами «новые отношения». Одним из важнейших пунктов этого является реституция произведений искусства, украденных из Африки.

 

Во время саммита «Франция-Африка» президент Макрон объявил, что его страна вернет произведения искусства, вывезенные из Бенина в 19 веке. Бенин потребовал вернуть произведения искусства из так называемой Беханзинской сокровищницы, разграбленной в 1892 году.

 

Это решение последовало за докладом исследователей из Колледжа де Франс и Университета Сен-Луи в Сенегале. Специалисты высказались за реституцию десятков тысяч произведений первобытного искусства, украденных в странах Африки к югу от Сахары во время колонизации.

 

В декабре 2020 года французский парламент одобрил возвращение 26 работ в Бенин, которые в настоящее время хранятся в этнографическом Музее имени Жака Ширака на набережной Бранли в Париже.

 

В пятницу Макрон на саммите Франция-Африка в Монпелье объявил, что 26 произведений искусства, украденных в 19 веке из дворца Абомей, будут возвращены в Бенин. Произведения искусства, находящиеся во Франции, также будут возвращены в Кот-д’Ивуар. Похищенные артефакты вернутся в Бенин в конце октября, пообещал Макрон во время встречи с президентом Бенина Патрисом Талоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: