Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья

  
0

 

Франция экстрадировала в Россию бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, обвиняемого в мошенничестве, растрате и легализации имущества, полученного преступным путем.

«Рассмотрев представленные российской стороной дополнительные материалы и гарантии соблюдения прав Кузнецова при его содержании в российских пенитенциарных учреждениях, государственный совет Французской Республики 28 декабря 2018 года отклонил поданную Кузнецовым жалобу на декрет о выдаче»,— сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Кузнецов был задержан во Франции по запросу России ещё в 2013 году. С декабря 2013 года дело о выдаче Кузнецова рассматривалось Апелляционными судами Экс-ан-Прованса, а затем Лиона. В судебных слушаниях принимал участие представитель Генпрокуратуры России. На протяжении 5 лет его выдача затягивалась из-за апелляций в судах различных инстанций. Итоговое решение об экстрадиции было принято 28 декабря 2018 года.

 

Всего Кузнецов обвиняется по 10 эпизодам мошенничества, 3 эпизодам растраты и по 9 эпизодам легализации имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений.

 

По версии следствия, с ноября 2005 по ноября 2008 года организованная преступная группа под руководством Кузнецова путём обмана и злоупотребления доверием приобрела у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования задолженностей к муниципальным образованиям Мособласти на сумму свыше 3,5 млрд руб. Члены преступной группы причинили правительству Московской области, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области и компании «Мособлтранстинвест» ущерб на сумму свыше 14 млрд рублей.

 

Стоит сказать, что в начале 2018 года к 11 годам тюрьмы также заочно приговорена бывшая жена Кузнецова, Жанна Булах (Буллок), проживающая сейчас в США.

 

борьба с коррупциейФранцияэкстрадиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Первый заместитель руководителя СК РФ по Свердловской области задержан за взятку Влад Николаев В Свердловской области при получении взятки в 18 млн. рублей задержан первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко, а также адвокат адвокатской палаты Владимирской […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх