Франция вызвалась разделить с Испанией мигрантов с Aquarius

  
0

Франция вызвалась помочь Испании и принять у себя часть из 600 африканских мигрантов с судна Aquarius, которое на настоящий момент плывёт к европейским берегам. В Мадриде на предложение французов согласились.

 

Ранее власти Италии и Мальты отказались пустить это судно в свои порты, чем спровоцировали скандал. После чего Испания и дала согласие на прием мигрантов с Aquarius.

«Он (глава МИД) подтвердил, что власти Франции готовы поддержать Испанию, приняв пассажиров Aquarius, которые отвечают критериям права на убежище, после их проверки в Испании сотрудниками иммиграционного ведомства», — говорится в сообщении французского внешнеполитического ведомства.

Беженцы были частично пересажены с Aquarius на два корабля — ВМС Италии и береговой охраны. Сейчас все они направляются в порт испанской Валенсии и должны прибыть туда в конце недели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 16:22 Василий Иванов
    16.06.2018

    Европе давно пора менять название, например на Евроафрику.
    Пару таких корыт пустили бы на дно, через пару часов оставшихся на воде усадили бы в лодки и отправили обратно. Через неделю другую, даже если бы стали приглашать обратно, желающих был бы ноль. Но хозяин в Европе давно уже дядя Сэм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: