Франция вызвалась разделить с Испанией мигрантов с Aquarius

  
0

Франция вызвалась помочь Испании и принять у себя часть из 600 африканских мигрантов с судна Aquarius, которое на настоящий момент плывёт к европейским берегам. В Мадриде на предложение французов согласились.

 

Ранее власти Италии и Мальты отказались пустить это судно в свои порты, чем спровоцировали скандал. После чего Испания и дала согласие на прием мигрантов с Aquarius.

«Он (глава МИД) подтвердил, что власти Франции готовы поддержать Испанию, приняв пассажиров Aquarius, которые отвечают критериям права на убежище, после их проверки в Испании сотрудниками иммиграционного ведомства», — говорится в сообщении французского внешнеполитического ведомства.

Беженцы были частично пересажены с Aquarius на два корабля — ВМС Италии и береговой охраны. Сейчас все они направляются в порт испанской Валенсии и должны прибыть туда в конце недели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:22 Василий Иванов
    16.06.2018

    Европе давно пора менять название, например на Евроафрику.
    Пару таких корыт пустили бы на дно, через пару часов оставшихся на воде усадили бы в лодки и отправили обратно. Через неделю другую, даже если бы стали приглашать обратно, желающих был бы ноль. Но хозяин в Европе давно уже дядя Сэм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: