Франция закрыла своё представительство по торговле и инвестициям в Москве

  
0

Французские власти решили с 16 июля закрыть функционировавшее про посольстве в Москве представительство по торговле и инвестициям.

«Местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации», — говорится в коммюнике пресс-службы дипмиссии.

МИД РФ из-за подозрений в коммерческой деятельности в РФ уведомил французских дипломатов, что «отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства, что прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры«.

 

Неблагоприятными условиями для продолжения деятельности представительства французская сторона указала высылку из России его директора, несмотря на его дипломатический статус, а также «незаконный арест» его банковского счёта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […]
Наверх Наверх