Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО

  
0
Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести экономические санкции в отношении Турции в связи с военной операцией Анкары в Сирии, а также приостановить членство Турции в НАТО.

Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной операцией Анкары в Сирии. По мнению парламентариев, введение санкций, кроме всего прочего, может предусматривать и приостановление членства Турции в НАТО, поскольку Анкара угрожает «общей безопасности». Текст обращения опубликовала в субботу газета Le Figaro.

 

«Мы глубоко возмущены военным наступлением Турции в сирийском Курдистане, а также бездействием западных демократий перед лицом этой интервенции, грубо нарушающей нормы международного права и дестабилизирующей весь регион, и без того сильно страдавший ранее. Мы призываем Францию и Евросоюз начать немедленно действовать и принять все надлежащие меры», — говорится в обращении.

 

Депутаты призывают ввести в отношении Турции экономические санкции, аналогичные мерам, которые были введены в отношении России, после Крымского референдума. Кроме того в обращении содержится рекомендация прекратить любую финансовую поддержку Турции, а также заблокировать дальнейшие переговоры о вступлении Турции в ЕС, «которое теперь представляется маловероятным».

 

В заявлении указывается на необходимость «защитить курдских союзников, которые уже заплатили высокую цену, сражаясь совместно» со странами Запада. Парламентарии заявили, что у ЕС существует «моральный долг перед курдскими бойцами, которые гибли тысячами ради того, чтобы защитить европейскую демократию. И которых турецкий президент осмеливается бесстыдно называть террористами, тогда как сам покровительствует всевозможным исламистским группировкам, а также сирийским джихадистам»____

 

По мнению парламентариев, Франция должна «возглавить инициативу европейской помощи, которая сделает честь Евросоюзу и покажет всем, что он еще способен творить историю, защищать как свои стратегические интересы, так и своих союзников».

 

Напомним, 9 октября турецкие войска начали военную операцию на севере Сирии, направленную против сирийских курдов, с целью создания так называемой «зоны безопасности» на границе с Турцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: