Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО

  
0
Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести экономические санкции в отношении Турции в связи с военной операцией Анкары в Сирии, а также приостановить членство Турции в НАТО.
Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО

Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной операцией Анкары в Сирии. По мнению парламентариев, введение санкций, кроме всего прочего, может предусматривать и приостановление членства Турции в НАТО, поскольку Анкара угрожает «общей безопасности». Текст обращения опубликовала в субботу газета Le Figaro.

 

«Мы глубоко возмущены военным наступлением Турции в сирийском Курдистане, а также бездействием западных демократий перед лицом этой интервенции, грубо нарушающей нормы международного права и дестабилизирующей весь регион, и без того сильно страдавший ранее. Мы призываем Францию и Евросоюз начать немедленно действовать и принять все надлежащие меры», — говорится в обращении.

 

Депутаты призывают ввести в отношении Турции экономические санкции, аналогичные мерам, которые были введены в отношении России, после Крымского референдума. Кроме того в обращении содержится рекомендация прекратить любую финансовую поддержку Турции, а также заблокировать дальнейшие переговоры о вступлении Турции в ЕС, «которое теперь представляется маловероятным».

 

В заявлении указывается на необходимость «защитить курдских союзников, которые уже заплатили высокую цену, сражаясь совместно» со странами Запада. Парламентарии заявили, что у ЕС существует «моральный долг перед курдскими бойцами, которые гибли тысячами ради того, чтобы защитить европейскую демократию. И которых турецкий президент осмеливается бесстыдно называть террористами, тогда как сам покровительствует всевозможным исламистским группировкам, а также сирийским джихадистам»____

 

По мнению парламентариев, Франция должна «возглавить инициативу европейской помощи, которая сделает честь Евросоюзу и покажет всем, что он еще способен творить историю, защищать как свои стратегические интересы, так и своих союзников».

 

Напомним, 9 октября турецкие войска начали военную операцию на севере Сирии, направленную против сирийских курдов, с целью создания так называемой «зоны безопасности» на границе с Турцией.

война в СириигеополитикаНАТОТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1) Дмитрий Салов  Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Главное на утро 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх