Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО

  
0
Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести экономические санкции в отношении Турции в связи с военной операцией Анкары в Сирии, а также приостановить членство Турции в НАТО.
Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО

Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной операцией Анкары в Сирии. По мнению парламентариев, введение санкций, кроме всего прочего, может предусматривать и приостановление членства Турции в НАТО, поскольку Анкара угрожает «общей безопасности». Текст обращения опубликовала в субботу газета Le Figaro.

 

«Мы глубоко возмущены военным наступлением Турции в сирийском Курдистане, а также бездействием западных демократий перед лицом этой интервенции, грубо нарушающей нормы международного права и дестабилизирующей весь регион, и без того сильно страдавший ранее. Мы призываем Францию и Евросоюз начать немедленно действовать и принять все надлежащие меры», — говорится в обращении.

 

Депутаты призывают ввести в отношении Турции экономические санкции, аналогичные мерам, которые были введены в отношении России, после Крымского референдума. Кроме того в обращении содержится рекомендация прекратить любую финансовую поддержку Турции, а также заблокировать дальнейшие переговоры о вступлении Турции в ЕС, «которое теперь представляется маловероятным».

 

В заявлении указывается на необходимость «защитить курдских союзников, которые уже заплатили высокую цену, сражаясь совместно» со странами Запада. Парламентарии заявили, что у ЕС существует «моральный долг перед курдскими бойцами, которые гибли тысячами ради того, чтобы защитить европейскую демократию. И которых турецкий президент осмеливается бесстыдно называть террористами, тогда как сам покровительствует всевозможным исламистским группировкам, а также сирийским джихадистам»____

 

По мнению парламентариев, Франция должна «возглавить инициативу европейской помощи, которая сделает честь Евросоюзу и покажет всем, что он еще способен творить историю, защищать как свои стратегические интересы, так и своих союзников».

 

Напомним, 9 октября турецкие войска начали военную операцию на севере Сирии, направленную против сирийских курдов, с целью создания так называемой «зоны безопасности» на границе с Турцией.

война в СириигеополитикаНАТОТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […] Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […]
Наверх Наверх