Французские полицейские призвали Макрона остановить распад страны

  
0
Отставные сотрудники правоохранительных органов Франции опубликовали открытое письмо адресованное президенту Франции Эмманюэлю Макрону, премьер-министру Жану Кастексу и сенату с призывом предотвратить ухудшение ситуации в сфере безопасности в стране.

Отставные сотрудники правоохранительных органов Франции опубликовали открытое письмо, адресованное президенту Франции Эмманюэлю Макрону, премьер-министру Жану Кастексу и сенату с призывом предотвратить ухудшение ситуации в сфере безопасности в стране. Письмо, опубликованное на сайте mesopinions.com, под которым подписались 93 отставных полицейских, уже поддержали более 30 тыс. человек.

 

Экс-полицейские заявили, что в республике сложилась «чрезвычайно серьезная ситуация с точки зрения безопасности и общественного спокойствия», а власти должны исправить такое положение вещей. По мнению бывших стражей порядка, во Франции необходимо «принять меры для отвоевания страны» и сделать все возможное, чтобы «избежать войны».

«Просим вас сделать все возможное, чтобы положить конец чрезвычайно серьезной ситуации в сфере безопасности на территории Франции», — говорится в письме. Авторы письма утверждают, что в отдельных областях страны законы республики больше не действуют, а «агрессивные меньшинства подрывают власть государства». Это, по словам авторов обращения, подтверждают заметно участившиеся нападения на сотрудников правоохранительных органов.

«Полицейские и жандармы — это залог сохранения мира и наших свобод. Но без безопасности в свободах нет смысла», — подчеркивается в тексте обращения. Авторы письма призывают к «моральному, юридическому и материальному перевооружению» правоохранительных органов и обеспечению защиты как самих сотрудников полиции, так и их семей.

 

По мнению правоохранителей, ответственность за рост преступности и участившиеся беспорядки в стране лежит в основном на нелегальных мигрантах, в связи с чем авторы обращения требуют принять более эффективные меры в сфере миграционного контроля.
«Мы надеемся, что власти услышат наш призыв к общенациональному действию, и присоединяемся к голосам наших товарищей из вооруженных сил, которые выступили первыми», — говорится в заключение письма.

 

Среди авторов письма, как младшие офицеры, так и высшие полицейские чины.

 

Глава Национальной полиции Франции Фредерик Во уже раскритиковал данное обращение, заявив, что партизанские настроения отставных офицеров «не укрепляют, а ослабляют институт» полиции, а также подчеркнул, что уход из правоохранительных органов не освобождает бывших служащих от проявления сдержанности, особенно в публичных заявлениях.
Ранее, 9 мая, было опубликовало открытое письмо действующих военных Франции, которые поддержали обращение отставных военнослужащих, заявивших о «распаде» страны, опубликованное в апреле, а также осудили реакцию на это обращение французских властей, заявив, что к его авторам «отнеслись как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение».

 

Военные заявили, что во Франции «назревает гражданская война» в связи с угрозой, которую несут исламисты и банды из пригородов, а также ненависти, которую мигранты питают к традициям и истории Франции. В этом письме они также сравнили себя с участниками движения Сопротивления, которые «продолжали борьбу» и погибали, в то время как коллаборационисты решили уступить захватчикам. Под этим письмом подписались уже более 100 тысяч человек.

 

Напомним, первое обращение, подписанное 20 генералами, находящимися в запасе, было опубликовано в апреле. Авторы письма заявляли, что хотят «защитить патриотизм» на фоне распространения «антиколониальной риторики», которая рискует «растворить традиции, культуру и историю» Франции. В письме также говорилось об угрозе гражданской войны, в которую может вылиться рост напряженности и раскол в обществе на фоне роста насилия и появления территорий, «где не действуют законы республики».

 

В связи с тем, что согласно французскому законодательству, военным запрещено высказываться по политическим или религиозным вопросам, в Министерстве вооруженных сил сообщили, что в отношении его авторов будут применены дисциплинарные меры, а 11 мая начальник главного штаба ВС Франции генерал Франсуа Лекуантр призвал авторов второго письма и подписавших его военнослужащих покинуть ряды вооруженных сил.

 

Осенью 2020 года во Франции прошло несколько нападений исламистов на представителей полиции, завершившихся смертельными исходами и жертвами со стороны сотрудников правопорядка, также отмечается существенный рост числа преступлений, совершаемых мигрантами, находящимися на территории Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пашинян останется премьером Армении Влад Николаев Центризбирком Армении подвёл предварительные итоги голосования на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Созданное в их преддверии и.о. премьер-министра Николом Пашиняном политобъединение «Гражданский договор» набрало […] Первые результаты говорят о победе в Иране ультраконсерватора Раиси Григорий Май Первые предварительные результаты выборов в Иране говорят о том, что новым президентом страны станет Эбрахим Раиси. По данным избирательной комиссии на полдень субботы, его поддержали более 62% избирателей. Он опережает […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] В результате стрельбы в Абхазии ранены российские туристы Дмитрий Салов   Двое туристов из России были ранены в результате стрельбы в ресторане «Апсны» в Пицунде сообщила пресс-служба МВД Абхазии.   В ведомстве добавили, что житель села Лыхны Дмитрий Пилия 1978 года рождения в […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: