Французские власти оштрафовали Google на 220 млн евро

  
0

Французские власти оштрафовали Google на 220 млн евро

 

Во Франции оштрафована компания Google. Антимонопольный регулятор европейского государства приговорил администрацию медиа-гиганта к 220 млн евро штрафных санкций. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщает пресс-центр ведомства.

 

В пресс-релизе указано, что решение о взыскании было принято сегодня. Связан штраф, по заявлению регулятора, со злоупотреблением доминирующим положением в качестве рекламодателя на своей площадке. Причём в Google не стали оспаривать принятое регулятором решение и его выводы. Компания уже была оштрафована более чем на 100 млн евро итальянскими властями.

 

Еврокомиссия в конце 2020 года разработала два проекта законов: Акт о цифровых сервисах и Акт о цифровых рынках. Эти документы предусматривают ответственность информационных платформ в Интернете, которые нарушают правила конкуренции и дискриминацию. За все эти нарушения предусматриваются штрафные санкции в 10% от годового мирового оборота компании. Далее происходит разделение структуры бизнеса, принуждая руководство компании к продаже активов, интеллектуальной собственности либо брендов.

 

Такой ответ Еврокомиссия дала на совместное письменное обращение 165 компаний и отраслевых предприятий к заместителю председателя Еврокомиссии, еврокомиссару по вопросам конкуренции и развития цифровой экономики Маргрете Вестагер. Они попросили наказать корпорацию Google за нарушение принципов конкуренции на рынке онлайн-поиска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: