Французские военные замечены в Ливии

  
0

Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.

 

В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. Они проводят операции на юге страны. Фото было опубликовано 23 июля 2020 года. Военнослужащих поддерживают бронеавтомобили VAB. Вероятнее всего, французы, совместно с вооруженными силами Чада, провели рейд против чадских группировок, которые действуют на границе двух государств. Целью совместной операции скорее всего являлось преследование отступающих бандформирований.

 

 

Боевики группировок FACT и CCSMR базируются на территории юга Ливии. Они осуществляют фактически разбойничье набеги на населенные пункты в Чаде, после чего отступают за ливийскую границу. Район базирования группировок формально контролируется силами Правительства национального согласия, однако они фактически закрывают глаза на деятельность FACT и CCSMR в обмен на то, что боевики эпизодически участвуют в боевых действиях армии Хафтара.

 

Отметим, что правительство Чада, во главе с президентом страны Идрисом Деби, сохраняет союзнические отношения с Францией. Французская армия оказывает ему помощь в борьбе с оппозиционными группировками.

 

Напомним, что после свержения Муаммара Каддафи Ливия фактически перестала существовать как единое государство. На ее территории ведется война между силами Правительства национального согласия, контролирующими Триполи, и Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Большое количество регионов страны контролируется формированиями племенных ополчений, которые де-факто независимы как от ЛНА, так и от ПНС.

 

 

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияФранцияЧад
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […]
Наверх Наверх