Французские военные замечены в Ливии

  
0

Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.

 

В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. Они проводят операции на юге страны. Фото было опубликовано 23 июля 2020 года. Военнослужащих поддерживают бронеавтомобили VAB. Вероятнее всего, французы, совместно с вооруженными силами Чада, провели рейд против чадских группировок, которые действуют на границе двух государств. Целью совместной операции скорее всего являлось преследование отступающих бандформирований.

 

 

Боевики группировок FACT и CCSMR базируются на территории юга Ливии. Они осуществляют фактически разбойничье набеги на населенные пункты в Чаде, после чего отступают за ливийскую границу. Район базирования группировок формально контролируется силами Правительства национального согласия, однако они фактически закрывают глаза на деятельность FACT и CCSMR в обмен на то, что боевики эпизодически участвуют в боевых действиях армии Хафтара.

 

Отметим, что правительство Чада, во главе с президентом страны Идрисом Деби, сохраняет союзнические отношения с Францией. Французская армия оказывает ему помощь в борьбе с оппозиционными группировками.

 

Напомним, что после свержения Муаммара Каддафи Ливия фактически перестала существовать как единое государство. На ее территории ведется война между силами Правительства национального согласия, контролирующими Триполи, и Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Большое количество регионов страны контролируется формированиями племенных ополчений, которые де-факто независимы как от ЛНА, так и от ПНС.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияФранцияЧад
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: