Французского офицера подозревают в передаче России «секретных документов»

  
0

 

Французская прокуратура начала расследование в отношении подполковника Вооруженных сил Франции в связи с подозрением в передаче важных сведений российским спецслужбам, сообщила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли.

«Могу подтвердить, что в отношении высокопоставленного офицера начата судебная проверка в связи с подозрением о передаче (важной информации) или нанесении ущерба безопасности. В отношении него была начата соответствующая процедура, поскольку Министерство вооруженных сил в инициативном порядке обратилось в прокуратуру», – заявила она.

Офицер, подозреваемый в госизмене, служил на военной базе в Италии.

 

Его задержали сотрудники Главного управления внутренней безопасности (DGSI) Франции, когда он собирался вернуться в Италию после отпуска.

расследованиеФранцияшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […] В Кремле не доверяют сообщениям о том, что состояние Навального улучшается Сергей Чернобай   Кремль не доверяет сообщениям в СМИ о том, что состояние Алексея Навального улучшается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это же сообщения СМИ, мы всегда уже приучились очень осторожно относиться к […]
Наверх Наверх