Французы о Нагорном Карабахе

  
0

Французские политики в своей предвыборной риторике добрались до проблемы Нагорного Карабаха.
Марин Ле Пен в интервью Nouvelles d’Arménie сказала, что лучшим решением проблемы Нагорного Карабаха было бы присоединение его к Армении. Острую проблему, по её словам, спровоцировал быстрый и неосмысленный процесс прокладывания административных границ в момент распада Советского Союза.
«Однако вместо независимости, было бы лучше, если бы Армения и Азербайджан пришли к согласию вокруг присоединения Карабаха к Армении», — цитирует её интервью портал Еadaily.

Ранее Франсуа Фийон в интервью тому же информационному ресурсу, видимо, памятуя о голосах многочисленной армянской диаспоры во Франции, заявил, что Карабах был фактически отнят у Армении и насильно присоединён Сталиным к Азербайджану, и что «в условиях безразличия со стороны мировой общественности, Азербайджан в апреле попытался отобрать Карабах силой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием […] Пашинян готов обсудить проведение досрочных парламентских выборов Влад Николаев Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил по телефону лидера наиболее массовой оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Эдмона Марукяна встретиться и обсудить возможность проведения досрочных парламентских […] Генштаб Армении вновь требует отставки Пашиняна Дмитрий Валюженич Политический кризис в Армении продолжается. Руководство армянского генерального штаба вновь потребовало отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.    В Армении продолжается противостояние оппозиции и главы […] Иран хочет участвовать в комитете по прекращению огня в Карабахе Григорий Май   Секретарь иранского Совета по вопросам целесообразности считает, что Иран должен стать участником комитета по надзору за перемирием в Карабахском регионе и его восстановлением. «Наше отсутствие в комитете по […] Никол Пашинян признал ошибочность своих заявлений о комплексах «Искандер» Дмитрий Салов   Премьер-министр Армении Никол Пашинян после беседы с Владимиром Путиным пришел к выводу, что его дезинформировали по поводу состояния поставленных Российской Федерацией ракетных комплексах «Искандер-М». Об […] Пашинян обвинил бывшего президента Армении в попытке военного переворота Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил экс-президента страны Сержа Саргсяна в попытке военного переворота. Он заявляет, что бывший глава государства настраивает армию против нынешних властей.   Никол Пашинян заявил о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: