Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды»

  
0
французский солдат в Мали

Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (АКСИМ). Он был ответственен за похищение и смерть двух французских журналистов.

 

2 ноября 2013 году два французских журналиста Radio France Inernational (RFI) Гислен Дюпон и Клод Верлон были похищены и в итоге убиты джихадистами. Это произошло через несколько месяцев после начала французской операции «Севал» против террористов в африканском Сахеле.

 

Ликвидированный на днях исламист, имеющий отношение к «Аль-Каиде», был ответственен за расправу над французами, тела которых были найдены в десяти километрах от места похищения.

«5 июня в рамках операции «Бархане» солдаты вышли на след террористов, готовивших теракт в малийском городе Агелхок», — сказала министр.

 

«Четыре боевика были ликвидированы, в том числе командир АКСИМ Байе Аг Бакабо, ответственный за похищение журналистов», — добавила она.

Итоги последней операции «иллюстрируют один из приоритетов Франции в Сахеле: положить конец деятельности основных террористических групп в регионе», подчеркнула министр Парли.

 

Напомним, президент Эммануэль Макрон накануне объявил о пересмотре концепции присутствия французской армии в Сахеле. Франция сворачивает многолетнюю военную операцию «Бархан» в Мали, выводит войска и оставляет базы. При этом французские военные будут продолжать борьбу с терроризмом в регионе в рамках международной миссии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: