Фрау Меркель предпочитает британскую разведку

  
0

Канцлер Германии Ангела Меркель самое малое дважды обращалась за информацией о террористических угрозах к британским спецслужбам, а не к немецким. Что вызывает недовольство у представителей немецкой разведки, — как пишут СМИ со ссылкой на журнал Focus.
«За 12 лет нахождения на посту канцлера госпожа Меркель ни разу не приходила на еженедельные брифинги президентов немецких органов безопасности», — цитирует Focus высокопоставленный источник в правительстве Германии.
Означает ли это кризис доверия между немецким канцлером и германскими спецслужбами?
Последний раз Меркель встречалась с британскими представителями спецслужб состоялась в октябре 2015 год. Меркель обменяла сведения от британцев на досье на президента России Владимира Путина и анализ ситуации в Крыму, подготовленный Федеральной Разведслужбой Германии (BND), как утверждает Focus.
Немецкие спецслужбы о встрече Меркель с разведкой Великобритании с удивлением узнали лишь от своих британских коллег.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Шойгу рассказал об увеличении активности НАТО у границ РФ Григорий Май   Министр обороны России Сергей Шойгу на брифинге в пятницу рассказал об активности и наращивании военного присутствия сил НАТО у границ России. По его словам на юго-западных рубежах России с прошлого года […] СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе Григорий Май   Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.   Отмечается, что большое количество […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] «Талибан» подтвердил приверженность миру с США Сергей Чернобай   Официальный представитель талибов Сухель Шахин заявил, что группировка отвергает информацию американской разведки о том, что не намерена выполнять соглашение с США, сообщает телеканал Tolo News. «Мы категорически […] ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого Григорий Май   Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.   В качестве иллюстрации был […] Немцы должны решить с кем связать будущее: с русскими или мусульманами Мария Коледа   Политическая сенсация Гамбурга волнует умы и после выборов. Итоги голосования показали, что в районах проживания русских немцев, переселенцев из России, лучшие показатели получила партия «Альтернатива для Германии». […]
Наверх Наверх