Фрау Меркель запросила особый статус Донбассу — в Раде истерика

  
0

 

К украинскому «парламенту» поступило распоряжение от германской хозяйки — необходимо продлить закон об особом статусе Донбасса. Республики признавать нельзя, но как-то обозначиться и действовать в выбранном ключе пограничного «в воздухе висения» — да. На этот указ сверху Рада ответила бурной истерикой, в частности, вице-спикер Оксана Сыроед через свой блог на Facebook устроила целый поток жалоб на такой приказ.

 

Она сообщила, что в прошлую пятницу ей поступил звонок из Берлина от фрау Меркель, во время которого настоятельно порекомендовали проголосовать за продление действия Закона об особом статусе для Донбасса (старый закон заканчивает своё действие 18 октября). Остальные страны-участница нормандского формата и просто «западные друзья Украины» тоже заинтересованы в продлении данного регламентирующего документа.

 

Сыроед отметила, что по сравнению с 2015 годом, в этот раз ее никто не принуждал и не угрожал, не пытался шантажировать или унижать. Однако сути это не изменило, в иных формулировках, оно Киев принуждают продлить положение по республикам. Увеличение деликатности в риторике не изменила ее обязательного характера. Отсутствие данного статуса и документа к нему вынудить Европу согласиться с мнением Москвы, что Киев не желает исполнять политическую часть «Минска-2». На это пани Оксана ответила, что закон об особом статус Донбасса был принять еще до минской договоренности.

 

Иными словами, продлять данный закон — значит согласиться на «московскую версию Минских соглашений», а там отмечены и перемены в унитарной конституции, позволяющие Кремлю накладывать на хунтовский Киев вето в стратегических решениях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] Полиция Черногории проводит аресты православных священников Мария Коледа   Полиция Черногории начала проводить аресты священнослужителей страны, относящихся к Сербской православной церкви (СПЦ). Накануне местные СМИ сообщили информацию о том, что под арест попал епископ Будимлянско-Никшичский […]
Наверх Наверх