Фрау Меркель запросила особый статус Донбассу — в Раде истерика

  
0

 

К украинскому «парламенту» поступило распоряжение от германской хозяйки — необходимо продлить закон об особом статусе Донбасса. Республики признавать нельзя, но как-то обозначиться и действовать в выбранном ключе пограничного «в воздухе висения» — да. На этот указ сверху Рада ответила бурной истерикой, в частности, вице-спикер Оксана Сыроед через свой блог на Facebook устроила целый поток жалоб на такой приказ.

 

Она сообщила, что в прошлую пятницу ей поступил звонок из Берлина от фрау Меркель, во время которого настоятельно порекомендовали проголосовать за продление действия Закона об особом статусе для Донбасса (старый закон заканчивает своё действие 18 октября). Остальные страны-участница нормандского формата и просто «западные друзья Украины» тоже заинтересованы в продлении данного регламентирующего документа.

 

Сыроед отметила, что по сравнению с 2015 годом, в этот раз ее никто не принуждал и не угрожал, не пытался шантажировать или унижать. Однако сути это не изменило, в иных формулировках, оно Киев принуждают продлить положение по республикам. Увеличение деликатности в риторике не изменила ее обязательного характера. Отсутствие данного статуса и документа к нему вынудить Европу согласиться с мнением Москвы, что Киев не желает исполнять политическую часть «Минска-2». На это пани Оксана ответила, что закон об особом статус Донбасса был принять еще до минской договоренности.

 

Иными словами, продлять данный закон — значит согласиться на «московскую версию Минских соглашений», а там отмечены и перемены в унитарной конституции, позволяющие Кремлю накладывать на хунтовский Киев вето в стратегических решениях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: