Freedom House: На Украине гарантирован лишь рост коррупции

  
0

Freedom House: На Украине гарантирован лишь рост коррупции

 

Липовые оптимистические доклады премьера Гройсмана об успешных результатах работы его кабмина не могут подменить собой реальность.

 

Вопреки мнению главы украинского правительства Европейский Банк Реконструкций и Развития (ЕБРР) отмечает в своем отчете весьма слабый уровень экономического роста на Украине. Также европейские институты отмечают регрессию в построении гражданского общества и работе с независимыми СМИ.

 

Создавшееся положение обсуждали в Вашингтоне авторы отчета Freedom House «Nations in Transit 2018. Confronting Illiberalism» («Страны в переходном периоде»). Информацию передаёт «Голос Америки» в пятницу, 20 апреля.

 

Западные аналитики отмечают разношерстный уровень перемен в украинской демократии. Отмечены улучшения в местном самоуправлении, поскольку был запущен механизм децентрализации. Однако на фоне подобного успеха значительно ухудшились показатели в развитии независимых СМИ, а также снизился уровень успешности гражданского общества в связи с возрастающей коррупцией. Так считает глава проведенного исследования Нейт Шенкан.

 

Несмотря на обещания и показушные старания киевских властей, общий уровень коррупции не снизился.

 

Представитель Freedom House отмечает пристальное внимание к теме украинской борьбы с коррупцией: «В вопросах коррупции мы еще не ухудшали рейтинг, но будем внимательно смотреть в этом году, есть ли настоящий прогресс в борьбе с коррупцией».

 

Нельзя однозначно сказать, понижение уровня демократии носит временный характер либо включилась определенная тенденция, считает эксперт Института Кэннона. Дать ответ на эти вопросы смогут лишь власти страны, а они всячески избегают открытого отчёта, считают западные аналитики.

 

«С помощью извне Украина обязана победить коррупцию и построить независимую судебную систему», — настаивает американский сенатор Бен Кардин.

 

С приближением парламентских и президентских выборов 2019 года, по прогнозам экспертов, на граждан страны будет усиливаться прессинг со стороны властей, а реформа борьбы с коррупцией вероятнее всего заморозится. Оставят лишь медреформу и децентрализацию.

 

Отчет проведен известной в мире неправительственной организацией Freedom House, штаб-квартира которой расположена в Вашингтоне.

 

Недавно иностранные аналитики составили рейтинг, согласно которому демократические показатели Украины впервые с 2014 года значительно снизились.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] В результате военных столкновений Индии и Китая насчитываются десятки раненых Мария Коледа   Китайско-индийская граница вновь стала территорией столкновения не только интересов, но и военных. В понедельник, 25 января, стало известно, что приграничные территории − индийского штата Сикким и китайского Тибета – […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: