Фрегат «Адмирал Горшков» выполнил пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» по морской мишени из Белого моря || Сделано в России ||

  
0

Генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков рассказал, что опытный образец «Сириуса» уже собирается на заводе компании в Дубне после его запуска. Беспилотный летательный аппарат «Сириус» предназначен для воздушного патрулирования назначенных районов, доразведки наземных объектов, топографической разведки местности, аэрофотосъемки высокого разрешения, контроля качества маскировки войск.


Генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков сообщил, что авиационные ракеты С-8Л войдут в комплекс вооружения вертолета «Термит». Первые испытания, с применением этих боеприпасов, уже были проведены в рамках инициативных работ. Новейший БПЛА вертолётного типа «Термит» разработан Научно-производственным объединением «Стрела». Напомним, аппарат впервые был представлен публике на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Контракт на поставки техники между предприятием и Минобороны был заключен 25 августа. БПЛА наделен искусственным интеллектом. Ракета С-8Л может уничтожать одиночные и групповые наземные подвижные и неподвижные цели.


Фрегат «Адмирал Горшков» выполнил пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» по морской мишени из Белого моря. Об этом сообщили в Минобороны РФ 18 ноября. По данным объективного контроля, полет гиперзвуковой ракеты соответствовал заданным параметрам. Цель была поражена прямым попаданием. К обеспечению стрельб и закрытию района привлекались надводные корабли и морская авиация Северного флота.


Минобороны до конца текущего года передаст Черноморскому флоту патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов». Он может нести беспилотники и подводных роботов, а в случае необходимости его вооружение можно усилить за счет контейнерных систем. Корабль-трансформер необходим для сопровождения кораблей НАТО, заходящих в Черное море. Местом его постоянного базирования станет Новороссийск.


Морская пехота получает «Суперкалашниковы». Минобороны России приняло решение оснастить ее подразделения автоматами АК-12. Первыми освоят новинку морпехи Тихоокеанского и Черноморского флотов. Так, например, автоматы уже опробовали в миротворческом батальоне Тихоокеанского флота, который сейчас несет службу в Нагорном Карабахе. АК-12 повысят огневую мощь морских пехотинцев. Оружие подходит не только для общевойсковых боев, но и для зачистки кораблей и зданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: