Фрегат «Адмирал Касатонов» испытал ЗРК на морском полигоне

  
0

В минувший понедельник, 3 февраля, стало известно, что, проходящий этап государственных испытаний перед приёмом в состав флота, фрегат «Адмирал флота Касатонов», с управляемым ракетным оружием проекта 22350, на полигоне Северного флота выполнил стрельбу по ракете-мишени из зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут».

 

«Экипаж корабля поразил ракету-мишень, запущенную экипажем малого ракетного корабля «Рассвет». Поражение воздушной цели было зафиксировано средствами объективного контроля», — говорится в сообщении пресс-службы Северного флота ВМФ России.

 

На прохождение этапа государственных испытаний фрегат отправился в октябре минувшего года, совершив переход из Балтийского моря на полигоны Северного флота в Баренцевом и Белом морях. В декабре прошлого года в рамках испытаний экипаж фрегата выполнил стрельбы противокорабельной ракетой «Оникс» по морской цели и ракетным комплексом «Калибр-НК» по береговой цели. После завершения этапа государственных испытаний фрегат будет принят в состав Северного флота.

 

«Адмирал Касатонов» является первым серийным многоцелевым фрегатом дальней морской зоны проекта 22350. Головной корабль проекта — фрегат «Адмирал Горшков» был принят в состав флота в 2018 году. На судостроительном заводе «Северная верфь» строятся ещё четыре фрегата этого проекта. Пятый и шестой корабли будут иметь усиленное, по сравнению с первыми четырьмя фрегатами, вооружение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: