Фрегат «Адмирал Касатонов» испытал ЗРК на морском полигоне

  
0

В минувший понедельник, 3 февраля, стало известно, что, проходящий этап государственных испытаний перед приёмом в состав флота, фрегат «Адмирал флота Касатонов», с управляемым ракетным оружием проекта 22350, на полигоне Северного флота выполнил стрельбу по ракете-мишени из зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут».

 

«Экипаж корабля поразил ракету-мишень, запущенную экипажем малого ракетного корабля «Рассвет». Поражение воздушной цели было зафиксировано средствами объективного контроля», — говорится в сообщении пресс-службы Северного флота ВМФ России.

 

На прохождение этапа государственных испытаний фрегат отправился в октябре минувшего года, совершив переход из Балтийского моря на полигоны Северного флота в Баренцевом и Белом морях. В декабре прошлого года в рамках испытаний экипаж фрегата выполнил стрельбы противокорабельной ракетой «Оникс» по морской цели и ракетным комплексом «Калибр-НК» по береговой цели. После завершения этапа государственных испытаний фрегат будет принят в состав Северного флота.

 

«Адмирал Касатонов» является первым серийным многоцелевым фрегатом дальней морской зоны проекта 22350. Головной корабль проекта — фрегат «Адмирал Горшков» был принят в состав флота в 2018 году. На судостроительном заводе «Северная верфь» строятся ещё четыре фрегата этого проекта. Пятый и шестой корабли будут иметь усиленное, по сравнению с первыми четырьмя фрегатами, вооружение.

ВМФВПКРоссияСеверный флотсудостроение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […]
Наверх Наверх