Фрегат «Маршал Шапошников» получит новую артиллерийскую установку

  
1

 

В рамках модернизации на фрегате «Маршал Шапошников» будет установлена универсальная корабельная артиллерийская установка А-190-О1. Подробности в нашем материале.

 

На судостроительном предприятии «Центр судоремонта «Дальзавод», которое расположено в городе Владивосток, продолжаются работы по ремонту и модернизации фрегата (большого противолодочного корабля – по старой классификации) «Маршал Шапошников».

 

 

В ходе работ по модернизации вместо одной из двух 100-мм артиллерийских установок АК-100, ранее находившихся на корабле, будет установлена модифицированная корабельная артиллерийская установка А-190-01. Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Стелс-пушка: фрегат «Маршал Шапошников» получит новую артустановку». Отмечается, что башня новой артиллерийской установки выполнена с технологиями уменьшения радиолокационной заметности. А-190-01 имеет скорострельность до 80 выстрелов в минуту при максимальной дальности более 20 км. Также она может сбивать летательные аппараты на высоте до 15 км.

 

 

Место второй артиллерийской установки займёт универсальный корабельный стрельбовый комплекс 3С14, который позволит применять крылатые ракеты «Калибр-НК», противокорабельные ракеты «Оникс», а в перспективе и гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон».

 

Более подробно о работах по модернизации большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», после которой корабль будет относиться к классу фрегатов, мы рассказывали ранее.

ВМФ РоссииВПКМаршал ШапошниковРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] «Маршал Шапошников» вышел на второй этап испытаний в море Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») вышел в Японское море для прохождения второго этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает […] Завершение испытаний комплекса средств связи для ВКС России Максим Тумбарцев   Государственные испытания нового комплекса средств воздушно-наземной связи для Воздушно-космических сил Российской Федерации завершатся в 2020 году.   Об этом в своей статье в преддверии Дня военного связиста, которая […] Иран рассчитывает на экспорт продукции ВПК Максим Тумбарцев   Исламская республика Иран, после снятия международных ограничений на военно-техническое сотрудничество с другими странами, планирует наладить экспорт своей продукции зарубежным покупателям.   Об этом в понедельник, 19 […]
Наверх Наверх