Фрегат «Шапошников» вернулся в состав Тихоокеанского флота

  
0

 

Фрегат с управляемым ракетным оружием «Маршал Шапошников» успешно завершил прохождение государственных ходовых испытаний, после прохождения модернизации на судостроительном предприятии «Центр судоремонта «Дальзавод», и вернулся в состав сил постоянной готовности Тихоокеанского флота.

 

Об этом во вторник, 27 апреля 2021 года, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» завершил программу заводских испытаний после ремонта с модернизацией и включен в состав сил постоянной готовности ТОФ. В море корабль подтвердил соответствие маневренных и скоростных качеств ранее заявленным характеристикам, продемонстрировал надёжную работу систем и механизмов, навигационных и радиотехнических средств», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

В начале апреля, в рамках финального этапа государственных испытаний, модернизированный корабль успешно выполнил стрельбы ракетами комплекса «Калибр-НК» по наземной и морской целям на расстоянии в тысячу и сто километров.

 

Модернизация фрегата проводилась на судостроительном предприятии «Центр судоремонта «Дальзавод», которое расположено в городе Владивосток.

 

Модернизированный корабль, в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам, получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия «Калибр-НК» и «Уран», а также новейшее артиллерийское вооружение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: