Фрегат «Шапошников» выполнил стрельбу противокорабельной ракетой

  
0

 

Модернизированный в Центре судоремонта «Дальзавод», фрегат «Маршал Шапошников», в рамках испытаний, выполнил стрельбу противокорабельной крылатой ракетой ракетного комплекса «Калибр-НК», которая успешно поразила надводную цель на расстоянии в 100 километров.

 

Об этом в среду, 7 апреля 2021 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» в акватории Японского моря выполнил стрельбу крылатой ракетой «Калибр» по надводной цели. Крылатая ракета успешно поразила мишень на дистанции 100 километров – специальный морской щит, имитирующую надводный корабль», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

 

Безопасность выполнения ракетной стрельбы обеспечивали корабли и суда, а также вертолёты и самолёты морской авиации Тихоокеанского флота, которые закрыли район проведения стрельб.

 

Ранее сообщалось о пуске крылатой ракеты ракетного комплекса «Калибр-НК», который «Маршал Шапошников» получил после модернизации, она поразила наземную цель на расстоянии в тысячу километров. Пуски ракет выполнены в рамках финального этапа государственных ходовых испытаний. Ожидается, что уже в следующем месяце фрегат вернётся в строй Тихоокеанского флота.

 

Модернизация фрегата проводилась на судостроительном предприятии «Центр судоремонта «Дальзавод», которое расположено в городе Владивосток.

 

Модернизированный корабль, в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам, получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия «Калибр-НК» и «Уран», а также новейшее артиллерийское вооружение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: