ФРГ не видит угрозы, но приостанавливает свою военную миссию в Ираке

  
0
военные ФРГ в Ираке

 

Германия приостанавливает участие своих военных в миссии в Ираке из-за усиления напряженности в регионе, заявил в среду представитель Министерства обороны.

 

По его словам, сама Германия не видит признаков того, что Иран готовит атаки. Решение было принято в координации со странами-партнерами, борющимися с ИГИЛ (запрещено в РФ) в регионе.

 

Он добавил, что учебные программы могут возобновиться в ближайшие дни. На территории Ирака сейчас находятся 160 военнослужащих Бундесвера, которые участвуют в подготовке иракских военных.

 

В то же время сегодня МИД ФРГ проинформировал, что Берлин не планирует сокращать численность своего персонала в германском посольстве и в консульстве в Ираке. Заявление было сделано на фоне новости о том, что Вашингтон распорядился эвакуировать из Ирака часть нештатных государственных служащих. 

 

Госдепартамента США ранее уведомил о сокращении персонала посольства США в Багдаде и консульства в Эрбиле, а также о приостановке обычных визовых услуг. В пояснении говорилось, что этот шаг вызван угрозами со стороны поддерживаемых Ираном сил в стране. 

 

14 мая официальный представитель Центрального командования армии США в Ираке Билл Урбан ещё раз заявил о наличии «достоверной и, возможно, неминуемой угрозе американским силам в Ираке».

 

UPD:
Правительство Нидерландов также приостановило свою миссию в Ираке, призванную помочь местным властям в борьбе с угрозой безопасности, передает агентство ANP. Голландские военнослужащие обучают иракские силы в Эрбиле на севере Ирака вместе с другими иностранными войсками.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […]
Наверх Наверх