ФРГ не видит угрозы, но приостанавливает свою военную миссию в Ираке

  
0
военные ФРГ в Ираке

 

Германия приостанавливает участие своих военных в миссии в Ираке из-за усиления напряженности в регионе, заявил в среду представитель Министерства обороны.

 

По его словам, сама Германия не видит признаков того, что Иран готовит атаки. Решение было принято в координации со странами-партнерами, борющимися с ИГИЛ (запрещено в РФ) в регионе.

 

Он добавил, что учебные программы могут возобновиться в ближайшие дни. На территории Ирака сейчас находятся 160 военнослужащих Бундесвера, которые участвуют в подготовке иракских военных.

 

В то же время сегодня МИД ФРГ проинформировал, что Берлин не планирует сокращать численность своего персонала в германском посольстве и в консульстве в Ираке. Заявление было сделано на фоне новости о том, что Вашингтон распорядился эвакуировать из Ирака часть нештатных государственных служащих. 

 

Госдепартамента США ранее уведомил о сокращении персонала посольства США в Багдаде и консульства в Эрбиле, а также о приостановке обычных визовых услуг. В пояснении говорилось, что этот шаг вызван угрозами со стороны поддерживаемых Ираном сил в стране. 

 

14 мая официальный представитель Центрального командования армии США в Ираке Билл Урбан ещё раз заявил о наличии «достоверной и, возможно, неминуемой угрозе американским силам в Ираке».

 

UPD:
Правительство Нидерландов также приостановило свою миссию в Ираке, призванную помочь местным властям в борьбе с угрозой безопасности, передает агентство ANP. Голландские военнослужащие обучают иракские силы в Эрбиле на севере Ирака вместе с другими иностранными войсками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: