ФРГ не видит угрозы, но приостанавливает свою военную миссию в Ираке

  
0
военные ФРГ в Ираке

 

Германия приостанавливает участие своих военных в миссии в Ираке из-за усиления напряженности в регионе, заявил в среду представитель Министерства обороны.

 

По его словам, сама Германия не видит признаков того, что Иран готовит атаки. Решение было принято в координации со странами-партнерами, борющимися с ИГИЛ (запрещено в РФ) в регионе.

 

Он добавил, что учебные программы могут возобновиться в ближайшие дни. На территории Ирака сейчас находятся 160 военнослужащих Бундесвера, которые участвуют в подготовке иракских военных.

 

В то же время сегодня МИД ФРГ проинформировал, что Берлин не планирует сокращать численность своего персонала в германском посольстве и в консульстве в Ираке. Заявление было сделано на фоне новости о том, что Вашингтон распорядился эвакуировать из Ирака часть нештатных государственных служащих. 

 

Госдепартамента США ранее уведомил о сокращении персонала посольства США в Багдаде и консульства в Эрбиле, а также о приостановке обычных визовых услуг. В пояснении говорилось, что этот шаг вызван угрозами со стороны поддерживаемых Ираном сил в стране. 

 

14 мая официальный представитель Центрального командования армии США в Ираке Билл Урбан ещё раз заявил о наличии «достоверной и, возможно, неминуемой угрозе американским силам в Ираке».

 

UPD:
Правительство Нидерландов также приостановило свою миссию в Ираке, призванную помочь местным властям в борьбе с угрозой безопасности, передает агентство ANP. Голландские военнослужащие обучают иракские силы в Эрбиле на севере Ирака вместе с другими иностранными войсками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран хочет участвовать в комитете по прекращению огня в Карабахе Григорий Май   Секретарь иранского Совета по вопросам целесообразности считает, что Иран должен стать участником комитета по надзору за перемирием в Карабахском регионе и его восстановлением. «Наше отсутствие в комитете по […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: