ФРГ определила позицию по «Северному потоку-2»

  
0

ФРГ определила позицию по «Северному потоку-2»

 

Власти Германии заявили окончательную позицию по отношению к российскому газопроводу «Северный поток — 2», уточнив, что не намерены предпринимать меры по остановке строительства или функционирования газотранспортной нити. Такую информацию в пятницу, 16 октября, сообщает немецкое издание Heise со ссылкой на источник в Министерстве экономики и энергетики страны.

 

Представленный порталом документ содержит информацию о том, что правительство Германии не намерено применять никакие юридические инструменты для приостановки строительства по дну Балтийского моря российского трубопровода. Также Берлин не будет требовать никакое возмещение возможного ущерба.

 

Чиновники Министерства уточняют, что газопровод практически достроен. Строители сдали также и пункт приёма газового топлива, построенный в Любмине. Причём чёткая позиция по данному вопросу впервые высказана немецкими властями так однозначно.

 

Ранее глава Министерства экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер был склонен в духе дипломатов туманно отмечать о постепенной и неспешной реализации подобных проектов. Он отводил строительству российского газопровода десятки лет, а обсуждения каждые несколько месяцев считал излишними. После сделанных недавно заявлений можно смело сказать, что Берлин принял окончательную позицию по «Северному потоку-2».

 

Позже руководитель комитета по экономике и энергетике в Бундестаге Клаус Эрнст назвал главным камнем преткновения теперь санкционные угрозы Вашингтона и противодействие им. Одновременно с этим трубоукладчик «Академик Черский» и судна «Морспасслужбы» проводят подготовку к завершению строительства СП-2.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:00 Владимир
    16.10.2020

    Коммерция!, Бизнес!, Торговля!, Взаимовыгодное сотрудничество! — понимают под собой дружеские и человеческие отношения, но ни какие-то геополитические преследования к партнеру по бизнесу! Иначе это получается не бизнес, а просто принцип грязного обливания помоями своего соперника и при этом без всякого угрызения совести говорить что я самый лучший, а ты просто грабитель!!! Если фрау Меркель сделала конкретный ход не взирая на давление со стороны руководства США, то это правильный выбор! Никогда еще Русский народ не нарушал своих обязательств в договорных отношениях и самое главное никого не КИДАЛ!!!

  • 08:58 Николай Денисов
    17.10.2020

    Какая разница что перекачивать по трубам. Нужен будет водород- будем качать водород. Тем более что Россия уже сейчас наращивает мощности по его производству.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх