ФРГ отказалась от коридора для беженцев. Британия поможет Польше

  
0
беженцы на польско-белорусской границе

Британия направит 100-150 инженерных войск в Польшу в связи с мигрантским кризисом. Тем временем Германия отвергла информацию о «коридоре для беженцев» и готовности принять 2000 нелегалов с польско-белорусской границы.

 

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес побеседовал с польским коллегой Мариушем Блащаком о различных аспектах укрепления сотрудничества в области обороны.

 

С более точным числом солдат Королевского инженерного корпуса, которые поедут в Польшу «в ближайшие нескольких дней или недель», Уоллес определится после ознакомления с оценкой, сделанной инженерным подразделением из 10 человек, прибывшим на Вислу 11 ноября.

 

Он подчеркнул, что это будут не боевые отряды, а военнослужащие, обладающие «навыками строительства дорог, заборов, контрольно-пропускных и наблюдательных пунктов, инфраструктуры».

«Мы будем использовать эту часть наших сил, чтобы помочь полякам и, возможно, другим странам Балтии обезопасить свою границу»,— сказал он.

«Это не для борьбы, это для поддержки поляков», — пояснил он.

Тем временем Берлин отверг информацию о возможном появлении «коридора для беженцев» через Польшу в Германию. Ранее белорусская пресс-служба рассказала о том, что по итогам беседы Лукашенко и Меркель ФРГ может принять 2000 ближневосточных мигрантов с границы, а остальные 5000 власти Беларуси постараются вернуть на родину.

 

Глава МВД Германии объявил, что никакого коридора не будет, а информация об этом является «одним из элементов гибридной войны», которую якобы ведет Беларусь.

«Я связался с канцлером (Ангелой Меркель) и получил четкий ответ, что это ложная информация. Примите это, потому что в ближайшие дни нам, вероятно, придется чаще сталкиваться с такой информацией, подаваемой для нужного настроения, атмосферы», – сказал министр Хорст Зеехофер.

Ранее правительственный источник Reuters, заявил, что правительство Германии не согласилось ни на какое соглашение с Беларусью по урегулированию миграционного кризиса.

«Ситуация на границе — это общеевропейская проблема, по которой Германия не принимает решения самостоятельно», — заявил анонимный представитель немецкой стороны.

Напомним, на этой неделе немецкий канцлер Меркель дважды побеседовала по телефону о проблеме на польско-белорусской границе с белорусским президентом Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: