ФРГ отказалась поддержать Грецию в споре с Турцией

  
0

ФРГ отказалась поддержать Грецию в споре с Турцией

 

Дипломатические источники Греции сообщили, что во время недавней телеконференции ЕС Совета по иностранным делам (FAC) Афины и Берлин не смогли договориться о содержании общего заявления, которое по итогам встречи должно было обобщить мнения официальных лиц встречи.

 

Греки настаивали на более жёсткой формулировке и воздействии на турецкую сторону, чтобы потребовать немедленно прекратить исследовательскую работу Анкары в Восточном Средиземноморье. С другой стороны Афины готовы поддержать сделку с Египтом, подписанную на минувшей неделе касательно демаркации исключительных экономических зон двух стран.

 

Неожиданно для Греции немецкие официальные представители выступили против греческих предложений, в особенности ссылки на греко-египетскую сделку. Германия категорически не соглашается на сроки заключения морской сделки между Египтом и Грецией. Ведь своё заявление Афины сделали за сутки до объявления сроков проведения предварительных переговоров с Турцией с посредничеством ФРГ.

 

Греция также отказалась соглашаться на общее заявление Евросоюза касательно итогов выборов в Белоруссии. в связи с этим телеконференция не закончилась совместным заявлением. В качестве замены общей резолюции руководитель внешнеполитического ведомства Европейского союза Хосеп Боррелл написал в микроблоге Твиттере о «полной солидарности» с Грецией и Кипром, а Турцию призвал «к немедленной деэскалации и возобновлению диалога».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх