ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд. долларов

  
0
Армия ФРГ купит пилотируемые самолеты Global 6000

 

Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных административных самолёта Global 6000, производимых канадской компанией Bombardier Aerospace, и адаптировать их к своим потребностям.

 

После нескольких месяцев судебных разбирательств немецкие специалисты решили отказаться от своих усилий по установке собственной разведывательной системы на дронах MQ-4C Triton Northrop Grumman. Это так называемая постоянная немецкая система воздушного наблюдения (PEGASUS). Вместо этого новые датчики будут установлены на Global 6000.

 

Как передает Defense News со ссылкой на пресс-службу министерства ФРГ, первый вариант, одобренный Государственным департаментом США, был оценен в 2,5 миллиарда долларов. Однако к апрелю 2018 года проект стал «значительно дороже» по сравнению с первоначальным предложением.

 

Что еще хуже, беспилотники MQ-4C Triton не соответствовали бы стандартам безопасности, необходимым для полета через европейское воздушное пространство и, как минимум, понадобилась бы дополнительная сертификация. А 2025 год — это крайний срок выполнения обязательств ФРГ перед НАТО, и Берлин боится не успеть. Покупка американских беспилотных аппаратов означала бы проблемы с соблюдением руководящих принципов Европейского агентства по авиационной безопасности, которое устанавливает специальные правила для навигации этого типа оборудования.

 

С другой стороны, выбор в пользу пилотируемого самолета Global 6000 дает немецкой армии возможность работать параллельно с обычным воздушным движением.

 

Германия уже сталкивалась с подобной проблемой ранее. Берлин собирался приобрести пять беспилотников RQ-4 Global Hawk, но в 2013 году от этого отказался из-за аналогичных проблем с большими затратами и процессом сертификации для работы в европейском воздушном пространстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: