ФРГ продумывает «постоянные альтернативные пути» экспорта с Украины

  
0
морской экспорт зерна

Германия считает, что пора позаботиться о постоянных альтернативных путях вывоза украинского зерна, минуя Черное море. С таким заявлением выступил немецкий министр Джем Оздемир сельского хозяйства в преддверии международной продовольственной конференции в Берлине.

«Когда приходится экспортировать зерно по суше, мы больше не говорим лишь о временной альтернативе», — сказал Оздемир.

Немецкий политик расценил Россию во главе с Владимиром Путиным как «постоянного агрессора».

«Украина не может рассчитывать на то, что она может безопасно транспортировать свое зерно через Черное море, даже в случае мира», — продолжил Оздемир.

Министр сельского хозяйства Германии предложил построить «постоянные, мощные альтернативы морскому пути», чтобы иметь возможность экспортировать украинские сельскохозяйственные товары в обход Черного моря.

 

Например, отстроить новое ширококолейное железнодорожное сообщение между Украиной и балтийскими портами. Экспорт через Дунай, по мнению немецкого политика от партии «Зеленых», стал бы наиболее эффективным.

 

Судя по заявлениям Оздемира, немецкий кабмин не очень верит, что у Украины будет возможность пользоваться портом Одессы для экспорта своих товаров.

 

Напомним, что сейчас морской экспорт чего бы то ни было через Одессу невозможен из-за того, что украинские военные заминировали подходы к порту, опасаясь наступления российских войск с моря. По этой же причине они отказываются убирать морские мины, несмотря на стенания западных кураторов, стремящихся максимально опустошить украинские элеваторы от зерна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: