ФРГ прокомментировала санкции США против РФ по делу Скрипалей

  
0

В Германии прокомментировали американские санкции против РФ, которые вступят в силу 22 августа. Вашингтон ранее объявил о их введении в связи с инцидентом в британском Солсбери, вину за совершение которого западные страны приписывают России.

 

По словам главы немецкого МИД Хайко Мааса, «США имеют право защищаться от вмешательства в свои внутренние дела«, однако ФРГ ждёт от американцев согласованности с Европой в подобных действиях.

«Что касается объявления санкций, то мы предпочитаем совместные действия Европы и США», — заявил Маас на соответствующий вопрос корреспондента ТАСС.

Ранее Госдепартамент анонсировал введение двух блоков новых ограничительных мер в отношении РФ в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании в марте этого года. 

 

Голословно обвинив Москву в этом инциденте, Лондон тогда ввел дипломатические санкции против России, объявив персонами нон-грата несколько сотрудников российского диппредставительства. Примеру британцев последовали ряд стран, включая США, которые также выслали дипломатов РФ.

 

Напомним, Вашингтон в качестве первого блока санкций по делу Скрипалей ввел 22 августа запрет на поставки в Россию товаров двойного назначения и всех «чувствительных» товаров и технологий, касающихся национальной безопасности США, а также запретил экспортировать электронику и технологии из нефтегазовой отрасли. 

Вторая часть гораздо более серьезных санкций обещана ещё через три месяца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: