ФРГ прокомментировала санкции США против РФ по делу Скрипалей

  
0

В Германии прокомментировали американские санкции против РФ, которые вступят в силу 22 августа. Вашингтон ранее объявил о их введении в связи с инцидентом в британском Солсбери, вину за совершение которого западные страны приписывают России.

 

По словам главы немецкого МИД Хайко Мааса, «США имеют право защищаться от вмешательства в свои внутренние дела«, однако ФРГ ждёт от американцев согласованности с Европой в подобных действиях.

«Что касается объявления санкций, то мы предпочитаем совместные действия Европы и США», — заявил Маас на соответствующий вопрос корреспондента ТАСС.

Ранее Госдепартамент анонсировал введение двух блоков новых ограничительных мер в отношении РФ в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании в марте этого года. 

 

Голословно обвинив Москву в этом инциденте, Лондон тогда ввел дипломатические санкции против России, объявив персонами нон-грата несколько сотрудников российского диппредставительства. Примеру британцев последовали ряд стран, включая США, которые также выслали дипломатов РФ.

 

Напомним, Вашингтон в качестве первого блока санкций по делу Скрипалей ввел 22 августа запрет на поставки в Россию товаров двойного назначения и всех «чувствительных» товаров и технологий, касающихся национальной безопасности США, а также запретил экспортировать электронику и технологии из нефтегазовой отрасли. 

Вторая часть гораздо более серьезных санкций обещана ещё через три месяца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Дело Скрипалей"Германиясанкции США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] США ввели санкции против украинских политиков и СМИ Влад Николаев Джо Байден еще не успел разложить свои вещи в Овальном кабинете, а «маховик возмездия» уже запущен и следы вмешательства в избирательные процессы США стремятся найти далеко за пределами Нового света. Если раньше угроза […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: