ФРГ: «Северный поток-2» будет подчиняться нормам газовой директивы ЕС

  
0

Японские власти направят в 43 страны мира эффективное средство от пневмонии

 

Руководство Федерального агентства по сетям Германии выразило намерение отклонить поданную заявку от компании-оператора Nord Stream 2 AG, осуществляющей строительство газопровода «Северный поток-2». В обращении значится просьба освободить от нормативов газовой директивы Европейского союза, которым подчиняются все участники энергорынка. Об отказе сообщило немецкое издание DW.

 

Регулятором был подан документ всем участникам процесса, в котором заявляется о несоответствии газопровода пунктам в законе ФРГ об энергетическом хозяйстве. В соответствии с принятым решением, компания не может быть освобождена от регулирования даже при условии того, что газопровод ещё не достроен.

 

Напомним, что заявку об освобождении от регулирования компания направляла властям ФРГ ещё в первых числах текущего года. Специалисты уточняли с помощью ряда аргументов то, что понятие «завершение строительства» нельзя трактовать в сугубо техническом смысле. Утверждение директивы и вступление её в действие совпало с непосредственной реализацией российского проекта, в который на тот момент уже были вложены многомиллиардные средства.

 

Власти ФРГ примут окончательное решение по заявке после ознакомления со всей документацией. Планируется, что окончательное решение будет оглашено 8 мая.

 

Известно, что судно-трубоукладчик «Академик Черский», принадлежащее «Газпрому», внесло коррективы в пункт назначения. Если в минувшее воскресенье оно следовало в порт Находка на Дальнем Востоке, то сейчас идёт в Калининград.

 

мировая экономикаРоссияСеверный поток-2
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:02 ждль
    02.05.2020

    Газпром выплатил дань фашистской Украине по решению так называемого Стокгольмского арбитража, согласился задним числом снизить цены на газ для польши, но не помогло. Очередной плевок от «партнеров» прилетел.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу, 24 октября […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх