ФРГ требует стереть позорное пятно режима Порошенко — сайт «Миротворец»

  
1

ФРГ требует стереть позорное пятно режима Порошенко - сайт "Миротворец"

 

Ещё недавно скандальный сайт «Миротворец», куда украинские патриоты заносят инакомыслящих и «врагов нации», воспринимался на Западе в качестве дурной шалости, даже с учётом его косвенной причастности к убийству фигурантов портала.

 

В немецком правительстве резко осудили наличие на незалежной самого факта существования порочного ресурса, где публично высвечиваются личные данные неугодных узкой клике украинской нацистской банде лиц. Также помещают сюда всех посетителей Крыма, добровольцев и ополченцев Донбасса, и многих других, кто изволил не понравиться «возродившейся нации».

 

Официальное обращение к украинской администрации поступило от германского правительства, требующего в сжатые сроки удалить ресурс. Об этом на неделе сообщили СМИ, ссылаясь на ответ немецкого правительства по запросу Левой партии ФРГ (Die Linke).

 

«Для федерального правительства сайт становился темой для обсуждений всегда, когда появляется повод для этого, в частности, после последних президентских выборов в Украине в июле. Федеральное правительство совершенно определенно осуждает “Миротворец” и требует от украинского правительства и украинских органов власти предпринять действия по удалению сайта», – привёл официальный ответ ТАСС.

 

Уже давно, подчёркивают германские министры, наличие подобного ресурса осуждено общественниками, политиками и видными деятелями во всем мире. Он посягает на права человека, является рычагом давления и опасностью для некоторых категорий граждан Украины и других стран.

 

Несмотря на подобное осуждение, Берлин готов и далее финансировать различные проекты по «демократизации и развитию гражданского общества» на Руине. Словно безмозглый и агрессивный проект «Миротворец» возник не на подобной помощи.

 

Журналистам удалось взять комментарий по этому поводу у одного из инициаторов запроса, депутата Бундестага из Левой партии Андрея Хунко.

 

Он отметил, что располагает точными данными о том, что Киев продолжает пользоваться услугами кровожадного ресурса, «Миротворец» делает своё чёрное дело. «Если федеральное правительство действительно хочет помочь демократии в Украине, то оно должно потребовать от пока еще министра внутренних дел Авакова начать уголовное преследование администраторов “Миротворца”», — отметил в заключении парламентарий.

 

Хунко подчеркнул, что был наряду с другими гражданами Германии внесён в базу «Миротворца», поэтому сам он считает сайт «инструментом запугивания всего украинского народа и страшным пережитком эпохи Порошенко».

 

Чтобы забыть поскорее о черном произволе эпохи постмайдана правительство Германии предлагает Киеву закрыть «Миротворец» и забыть его навсегда.

Как наверняка помнит читатель, накануне убийства, в 2015-ом, на сайт «Миротворец» внесли имя и данные писателя Олеся Бузины, после чего он был убит. Год спустя, в 2016 на сайт-скандал был внесен будущий Президент США Дональд Трамп.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Эксперт призвал Россию без ложных надежд признать Украину врагом Мария Коледа   При любом президенте и режиме Украина всегда продолжает оставаться враждебным государством для России, которое с момента своего провозглашения развернуло против Москвы неустанную необъявленную войну. Об этом […]
Наверх Наверх