ФРГ требует стереть позорное пятно режима Порошенко — сайт «Миротворец»

  
1

ФРГ требует стереть позорное пятно режима Порошенко - сайт "Миротворец"

 

Ещё недавно скандальный сайт «Миротворец», куда украинские патриоты заносят инакомыслящих и «врагов нации», воспринимался на Западе в качестве дурной шалости, даже с учётом его косвенной причастности к убийству фигурантов портала.

 

В немецком правительстве резко осудили наличие на незалежной самого факта существования порочного ресурса, где публично высвечиваются личные данные неугодных узкой клике украинской нацистской банде лиц. Также помещают сюда всех посетителей Крыма, добровольцев и ополченцев Донбасса, и многих других, кто изволил не понравиться «возродившейся нации».

 

Официальное обращение к украинской администрации поступило от германского правительства, требующего в сжатые сроки удалить ресурс. Об этом на неделе сообщили СМИ, ссылаясь на ответ немецкого правительства по запросу Левой партии ФРГ (Die Linke).

 

«Для федерального правительства сайт становился темой для обсуждений всегда, когда появляется повод для этого, в частности, после последних президентских выборов в Украине в июле. Федеральное правительство совершенно определенно осуждает “Миротворец” и требует от украинского правительства и украинских органов власти предпринять действия по удалению сайта», – привёл официальный ответ ТАСС.

 

Уже давно, подчёркивают германские министры, наличие подобного ресурса осуждено общественниками, политиками и видными деятелями во всем мире. Он посягает на права человека, является рычагом давления и опасностью для некоторых категорий граждан Украины и других стран.

 

Несмотря на подобное осуждение, Берлин готов и далее финансировать различные проекты по «демократизации и развитию гражданского общества» на Руине. Словно безмозглый и агрессивный проект «Миротворец» возник не на подобной помощи.

 

Журналистам удалось взять комментарий по этому поводу у одного из инициаторов запроса, депутата Бундестага из Левой партии Андрея Хунко.

 

Он отметил, что располагает точными данными о том, что Киев продолжает пользоваться услугами кровожадного ресурса, «Миротворец» делает своё чёрное дело. «Если федеральное правительство действительно хочет помочь демократии в Украине, то оно должно потребовать от пока еще министра внутренних дел Авакова начать уголовное преследование администраторов “Миротворца”», — отметил в заключении парламентарий.

 

Хунко подчеркнул, что был наряду с другими гражданами Германии внесён в базу «Миротворца», поэтому сам он считает сайт «инструментом запугивания всего украинского народа и страшным пережитком эпохи Порошенко».

 

Чтобы забыть поскорее о черном произволе эпохи постмайдана правительство Германии предлагает Киеву закрыть «Миротворец» и забыть его навсегда.

Как наверняка помнит читатель, накануне убийства, в 2015-ом, на сайт «Миротворец» внесли имя и данные писателя Олеся Бузины, после чего он был убит. Год спустя, в 2016 на сайт-скандал был внесен будущий Президент США Дональд Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: