ФРГ завершила вывод своих солдат с территории Афганистана

  
0

ФРГ завершила вывод своих солдат с территории Афганистана

 

Сегодня, 30 июня, Минобороны Германии сообщило о последнем самолёте, который покинул лагерь Camp Marmal в Афганистане с немецкими военнослужащими на борту. Официально Бундесвер завершил свою военную миссию на афганской территории.

 

Вылетевший последним борт забрал, как сообщает Regnum, командование подразделений спецназа KSK, которые обеспечивали безопасность лагеря в Масари-Шарифе. Самолёт совершил дозаправку в Тбилиси и оттуда отправился на авиабазу Вунсторф, расположенную возле Ганновера.

 

Как отмечают авторы издания tagesschau.de, миссия Бундесвера в Афганистане длилась примерно 20 лет, унесла жизни 59 немецких солдат, 35 из которых погибли в бою или в результате нападений. Проверку афганской кампанией прошло без малого 150 тыс. солдат и офицеров.

 

Журналисты издания подчёркивают, что операция в Афганистане стала наиболее масштабным опытом участия Бундесвера в вооружённом конфликте за рубежом. Власти Германии высоко оценивают афганский опыт своих солдат и называют его «определяющим для формирования Бундесвера как современной военной организации».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанБундесверВОЙНАЕвропа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: