Формирование правительства в Ираке под угрозой срыва

  
0

 

Формирование следующего правительства Ирака будет зависеть от результатов продолжающихся споров о результатах недавних парламентских выборов, считает Раид Фахми, член блока Моктады ас-Садра “Sairoon”.

 

“Консультации все еще идут полным ходом между главными политическими коалициями в целях формирования блока большинства на основе общих политических программ”, сообщил Фахми. “На основе этих консультаций скоро станет ясно, какие блоки подходят для присоединения к нашему союзу”, сказал он. “Однако успешное формирование блока большинства будет зависеть от разрешения продолжающегося спора об официальных результатах выборов”.

 

Фахми также сообщил, что блок большинства будет официально представлен, когда новый парламент созовет свою первую сессию.

 

Блок Ас-Садра “Sairoon” победил на выборах 12 мая, выиграв 54 места в парламенте. За “Sairoon” по результату следует блок Хашд аш-Шааби (47 мест) и блок премьер-министра Хайдара аль-Абади (42 места).

 

Официальные результаты выборов в Ираке сопровождаются обвинениями в подтасовке бюллетеней, что отрицается ведущими блоками.

 

6 июня парламент проголосовал за поправки в избирательный закон Ирака, позволив подсчитывать голоса вручную. Позднее судейская коллегия взяла на себя ответственность избирательной комиссии, несколько участников которой были уволены в связи с обвинениями в мошенничестве.

 

пожар в Багдаде

 

Ас-Садр, влиятельный политик и шиитский священнослужитель заявил, что парламент обладает недостаточными полномочиями отвергнуть официальные результаты выборов. Также Ас-Садр предостерег против “гражданской войны” в Ираке после того, как загорелись склады с избирательными урнами.

 

Как мы сообщали ранее, в Багдаде вспыхнул самый большой склад хранения избирательных бюллетеней, пожар произошел перед пересчетом голосов. Как сообщают некоторые эксперты, огонь не затронул урны с голосами суннитов или курдов, а только шиитские бюллетени, чей выбор изменил политический климат в Ираке и представляет значительную угрозу для иранского влияния.

 

 

ВОЙНАвыборы в ИракеМоктада ас-СадрСайрун
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […]
Наверх Наверх