Фронт ПОЛИСАРИО: мировое сообщество не примет решение США

  
0
Фронт ПОЛИСАРИО из Западной Сахары

 

Признание Соединенными Штатами суверенитета Марокко над Западной Сахарой ​​в обмен на установление отношений Рабата с Израилем, является «пустым и недействительным решением».

«Это не остановит нашу борьбу за независимость Западной Сахары», — заявил представитель Фронта ПОЛИСАРИО.

Мохамед Салем Ульд Салек, глава дипломатии Сахарской Арабской Демократической Республики — страны, провозглашенной Фронтом ПОЛИСАРИО в 1976 году, — объявил, что война будет продолжаться «до полного вывода марокканских войск».

 

Он добавил, что решение администрации США признать суверенитет Марокко над Западной Сахарой, которое он назвал «пустым и недействительным», «не будет принято мировым общественным мнением», потому что эта территория «принадлежит исключительно сахарскому народу».

 

Фронт ПОЛИСАРИО призывает к референдуму о самоопределении Сахарской Арабской Демократической Республики, в то время как Марокко, контролирующее более двух третей территории, хочет предложить сахарскому народу только автономию в составе марокканского государства.

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что позиция международной организации по этому вопросу не изменилась и «решение этого вопроса все еще может быть достигнуто посредством резолюций Совета Безопасности».

 

Оман приветствовал информацию о заключении соглашения о нормализации отношений между Марокко и Израилем. В пятницу Министерство иностранных дел страны заявило, что «надеется, что это приведет к более тесному сотрудничеству между этими странами и активизации усилий по построению прочного мира на Ближнем Востоке».

 

Тот факт, что Марокко заключит соглашение о нормализации отношений с Израилем, согласованное Вашингтоном, которое, таким образом, признает суверенное право страны на Западную Сахару, было первым объявлением Белого дома в четверг.

 

Напомним, Марокко, Израиль и США в четверг заключили сделку. Соединенные Штаты признали суверенитет Марокко над Западной Сахарой, оккупированной марокканцами в 1979 году. А Марокко, в свою очередь, признает и устанавливает с Израилем дипломатические отношения.

 

Западная Сахара, по решении ООН, должна была после ухода испанских колонизаторов стать суверенным государством, но большая часть её была занята войсками Марокко. Неоккупированными остаются около 20% территории (Свободная зона) и отделены марокканской стеной. Сахарцы создали в 1976 году Фронт ПОЛИСАРИО и партизанскими методами борются за свободу Западной Сахары.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: