Фронтовая сводка за 04.04.18. Ингимаси ИГ атаковали месторождение аль-Шаир

  
2

 

Террористы Исламского государства отказались сдавать свои позиции Сирийской Арабской армии на юге Дамаска. Согласно военному источнику, боевикам предложили переместиться на восток провинции Дейр-эз-Зор в обмен на капитуляцию занимаемых областей в сирийской столице.

 

Речь идёт о территории лагеря палестинских беженцев Ярмук, расположенном на юге Дамаска. Лагерь был основан еще в 1957 году, а во время Гражданской войны в Сирии он стал ареной ожесточенных боев между различными группировками.

 

Ожидается, что вскоре правительственные войска вместе с союзниками из палестино-сирийского ополчения «Ливаа аль-Кудс» развернут военную операцию на юге Дамаска.

 

Иракские силы безопасности ликвидировали одного из ключевых финансистов ИГИЛ — Абу Набиля аль-Ираки. Он являлся организатором нескольких террористических атак, а также отвечал за финансовую и логистическую поддержку боевиков.

 

Военная операция по нейтрализации опасного террориста вместе с семерыми его помощниками прошла в северо-восточной провинции Дияла. Эта область была освобождена от ИГ ещё в январе 2015 года, однако здесь до сих пор сохраняют своё присутствие «спящие ячейки» и подполья джихадистов.

 

Так, например, в конце марта в столице Диялы — городе Баакуба — правительственные военнослужащие обнаружили отель, контролируемый боевиками ИГИЛ и используемый ими в качестве продуктового склада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: