Фронтовая сводка за 04.04.18. Ингимаси ИГ атаковали месторождение аль-Шаир

  
2

 

Террористы Исламского государства отказались сдавать свои позиции Сирийской Арабской армии на юге Дамаска. Согласно военному источнику, боевикам предложили переместиться на восток провинции Дейр-эз-Зор в обмен на капитуляцию занимаемых областей в сирийской столице.

 

Речь идёт о территории лагеря палестинских беженцев Ярмук, расположенном на юге Дамаска. Лагерь был основан еще в 1957 году, а во время Гражданской войны в Сирии он стал ареной ожесточенных боев между различными группировками.

 

Ожидается, что вскоре правительственные войска вместе с союзниками из палестино-сирийского ополчения «Ливаа аль-Кудс» развернут военную операцию на юге Дамаска.

 

Иракские силы безопасности ликвидировали одного из ключевых финансистов ИГИЛ — Абу Набиля аль-Ираки. Он являлся организатором нескольких террористических атак, а также отвечал за финансовую и логистическую поддержку боевиков.

 

Военная операция по нейтрализации опасного террориста вместе с семерыми его помощниками прошла в северо-восточной провинции Дияла. Эта область была освобождена от ИГ ещё в январе 2015 года, однако здесь до сих пор сохраняют своё присутствие «спящие ячейки» и подполья джихадистов.

 

Так, например, в конце марта в столице Диялы — городе Баакуба — правительственные военнослужащие обнаружили отель, контролируемый боевиками ИГИЛ и используемый ими в качестве продуктового склада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: