Фронтовая сводка за 04.04.18. Ингимаси ИГ атаковали месторождение аль-Шаир

  
2

 

Террористы Исламского государства отказались сдавать свои позиции Сирийской Арабской армии на юге Дамаска. Согласно военному источнику, боевикам предложили переместиться на восток провинции Дейр-эз-Зор в обмен на капитуляцию занимаемых областей в сирийской столице.

 

Речь идёт о территории лагеря палестинских беженцев Ярмук, расположенном на юге Дамаска. Лагерь был основан еще в 1957 году, а во время Гражданской войны в Сирии он стал ареной ожесточенных боев между различными группировками.

 

Ожидается, что вскоре правительственные войска вместе с союзниками из палестино-сирийского ополчения «Ливаа аль-Кудс» развернут военную операцию на юге Дамаска.

 

Иракские силы безопасности ликвидировали одного из ключевых финансистов ИГИЛ — Абу Набиля аль-Ираки. Он являлся организатором нескольких террористических атак, а также отвечал за финансовую и логистическую поддержку боевиков.

 

Военная операция по нейтрализации опасного террориста вместе с семерыми его помощниками прошла в северо-восточной провинции Дияла. Эта область была освобождена от ИГ ещё в январе 2015 года, однако здесь до сих пор сохраняют своё присутствие «спящие ячейки» и подполья джихадистов.

 

Так, например, в конце марта в столице Диялы — городе Баакуба — правительственные военнослужащие обнаружили отель, контролируемый боевиками ИГИЛ и используемый ими в качестве продуктового склада.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:00 […] «Тип-16».Вытесняя гусеничные танки Дмитрий Валюженич   В мае 2020 года появились сообщения о новом заказе сил самообороны Японии колесных танков «Тип 16». Для чего Япония закупает колесные танки? Каково количество закупаемой техники? Что из себя представляет новый колесный […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Краткие итоги саммита ОДКБ Влад Николаев Накануне главы внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ провели видео-саммит, на котором председательствовал глава МИД России Сергей Лавров. Повестка заседания была заявлена заранее. Поэтому кроме общих вопросов о […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […]
Наверх Наверх