Фронтовой посёлок Зайцево покинул последний мирный житель

  
0

Фронтовой посёлок Зайцево покинул последний мирный житель

 

Не могут больше мирные граждане ДНР оставаться в обстреливаемом украинскими карателями посёлке Зайцево, что расположен на севере Горловки. По улице Брусилова данного населенного пункта до недавнего времени проживал единственный мирный житель, дядя Сеня.

 

С усилением обстрелов, несколько недель назад пожилой мужчина решился переселиться в безопасное место. Информацию об этом факте передал портал «Inside Donetsk».

В ночь на субботу, 8 июня, боевики ВСУ пытались сжечь несколько домов по этой улице. Огонь велся бронебойно-зажигательными снарядами. Корректировал стрельбу украинский БПЛА.

После прекращения огня возникший огонь тушили бойцы НМ ДНР, подразделения которых расположены здесь. В том числе тушили загоревшийся дом эвакуированного дяди Сени.

Сюда не приезжают автомобили МЧС Республики, было несколько случаев обстрела пожарных расчётов прямо при тушении пожара. Военные республиканцы относятся к данному опасению с пониманием. Яркая красная машина пожарных становится для ВСУ отличной мишенью.

Отсюда позиции киевских террористов находятся всего в 400 метрах, буквально на соседней улице. Нельзя сказать, что они не видят, в кого и куда целятся.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] Кравчук сомневается, что война в Донбассе завершится согласно украинскому «Плану» Александра Донцова   Согласно так называемому «Плану Кравчука», предусматривается быстрая демилитаризация неподконтрольного Донбасса и проведение там местных выборов до 31 марта 2021 года. Этим киевские разработчики «Плана» обещают […] Горловка – это не украинская Шуша Александра Донцова Горячие головы и приверженцы «партии войны» на Украине, после взятия азербайджанскими войсками населенного пункта Шуша, стали призывать соотечественников воспользоваться примером Баку и военным путем вернуть себе территории […] Кравчук призывает закрыть минский процесс: Украину «водят за нос» Александра Донцова Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию на Донбассе Леонид Кравчук в очередной раз высказался по поводу переговорного процесса.   Политик заявил, нужно «закрывать минский […] Обострение на линии фронта: ВСУ «бьют» по ДНР Александра Донцова Сегодня утром войска Киева возобновили обстрелы территории Донецкой Народной Республики, которые начались накануне. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, в 7:30 противник открыл огонь по линии обороны Республики в […]
Наверх Наверх