FSA бросили вызов САА и курдам

  
0

Один из лидеров Свободной сирийской армии заявил, что после боя с джхадистами ДАИШ на севере Алеппо FSA сосредоточатся на борьбе с сирийскими правительственными силами и курдскими отрядами YPG.

 

 

Это заявление Аль-База, лидера туркменской бригады имени султана Мурада Махмуда в своем твите опубликовал журналист BBC Квентин Соммервиль.

 

 

Аль-Баз называет курдов сепаратистами; вполне ожидаемо, что действуя в турецкой операции «Щит Евфрата» бригада Аль-База на данный даже не имеет линии фронта с боевиками запрещенной ДАИШ.

 

Названная в честь османского султана, имеющая проосманскую идеологию бригада, очевидно, выполняет цели, поставленные Турцией в отношении курдов.

 

Квентин Соммервиль сообщает, что цель батальона — «аннексировать северную Сирию в Турцию», а в аль-Баб бригада потеряла около 500 бойцов в сражении с боевиками ДАИШ.

 

FSAYPG
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские и турецкие военные начали совместное патрулирование Артем Шамский Впервые во время этого войны в Сирии российская армия вошла на территорию зоны на севере Сирии, подконтрольную турецкой армии.  Как сообщает телеканал Russia Today , российская военная полиция начала патрулирование на […] Глава «ан-Нусры» поддержал турецкую операцию на севере Сирии Дмитрий Салов   Лидер джихадистской группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра») Абу Мухаммад Джулани выразил одобрение готовящейся операции вооружённых сил Турции на севере Сирии.   «Мы поддерживаем […] США и Турция конфликтуют из-за курдов Артем Шамский Президент США Дональд Трамп пригрозил «опустошить» экономику Турции, если она начнет военную операцию, направленную против курдских формирований в Сирии.  По традиции, угроза была опубликована в микроблоге президента в […] Курдское ополчение может пополнить в ряды Сирийской Армии: официальные лица Артем Шамский Как сообщают иранские СМИ, со ссылкой на официального представитель курдского ополчения «Силы народной защиты» (YPG) бойцы различных формирования ополчения с большой вероятностью могут присоединятся к Сирийской […] «Большая ошибка» : Турецкие власти критикуют позицию США по курдам и готовятся к войне Артем Шамский Выступая в среду днем на заседании турецкого Парламента, президент Таир Реджеп Эрдоган осудил позицию США по «курдскому вопросу». Как заявил Эрдоган, неодобрение в Анкаре вызвано решением США о поддержке курдских […] Военная делегация США посетит Турцию для обсуждения вывода войск из Сирии Алексей Константинов Официальные представители США посетят Турцию в конце нынешней недели по поводу вывода американских войск из Сирии, заявил пресс-секретарь турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.     Это заявление звучит через […] Посланник США: американская поддержка сил SDF в Сирии временна Григорий Май Специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри на заседании Атлантического совета в Вашингтоне 17 декабря заявил, что поддержка Вашингтоном вооруженных группировок на севере Сирии носит временный характер.   Он […] Девять человек погибло и 20 ранено после взрыва на севере Сирии — видео Алексей Константинов В удерживаемом протурецкими боевиками Африне в результате теракта на оживленном рынке убито девять человек, ранено порядка двух десятков — ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из группировок.     […] Курды обвинили Турцию в дестабилизации Северной Сирии Дмитрий Салов   Пресс-секретарь курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Нури Махмуд заявил, что турецкие власти поддерживают джихадистские группировки на севере Сирии.   В интервью каналу «Курдистан 24» он обвинил Анкару […]
Наверх Наверх