FSA и «Силы Тигра» продолжают стягивать силы в провинцию Дараа

  
0

 

Южные группировки «Свободной Сирийской армии Сирии» FSA продолжают стягивать технику и живую силу на юго-запад Сирии.

 

Боевики опубликовали несколько фотографий из провинций Дараа и аль-Кунейтра, на фото показана их новая ракетная установка «Абу Бакр», а также «Зильзал» на шасси грузовиков «Камаз».

 

«Абу Бакр» — самодельная установка, запускающая реактивные снаряды размером с баллистическую ракету, она будет использоваться во время предстоящего сражения против Сирийской Арабской армии.

 

 

На данный момент FSA завершают необходимые приготовления для обороны от масштабного наступления САА.

 

Специальное подразделение сирийской армии “Силы Тигра” направило в провинцию Дараа первый конвой для поддержки наступления. Силы Тигра перебрасывают внушительный арсенал танков и военных машин в административный центр провинции Дараа, а также многочисленные живые силы. Согласно местным источникам, “Силы Тигра” вскоре начнут освобождение южных районов от FSA и их исламистских союзников.

 

В то время как основные силы САА сконцентрированы в административном центре провинции, 4 дивизия и их союзники начнут наступление на провинцию аль-Кунейтра.

 

Наступление начнется сразу по завершении Рамадана — сирийская армия дала боевикам возможность сдаться до 14 июня.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FSAаль-КунейтраВОЙНАДарааСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: