FSA и «Силы Тигра» продолжают стягивать силы в провинцию Дараа

  
0

 

Южные группировки «Свободной Сирийской армии Сирии» FSA продолжают стягивать технику и живую силу на юго-запад Сирии.

 

Боевики опубликовали несколько фотографий из провинций Дараа и аль-Кунейтра, на фото показана их новая ракетная установка «Абу Бакр», а также «Зильзал» на шасси грузовиков «Камаз».

 

«Абу Бакр» — самодельная установка, запускающая реактивные снаряды размером с баллистическую ракету, она будет использоваться во время предстоящего сражения против Сирийской Арабской армии.

 

 

На данный момент FSA завершают необходимые приготовления для обороны от масштабного наступления САА.

 

Специальное подразделение сирийской армии “Силы Тигра” направило в провинцию Дараа первый конвой для поддержки наступления. Силы Тигра перебрасывают внушительный арсенал танков и военных машин в административный центр провинции Дараа, а также многочисленные живые силы. Согласно местным источникам, “Силы Тигра” вскоре начнут освобождение южных районов от FSA и их исламистских союзников.

 

В то время как основные силы САА сконцентрированы в административном центре провинции, 4 дивизия и их союзники начнут наступление на провинцию аль-Кунейтра.

 

Наступление начнется сразу по завершении Рамадана — сирийская армия дала боевикам возможность сдаться до 14 июня.

 

 

FSAаль-КунейтраВОЙНАДарааСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […]
Наверх Наверх