FSA и «Силы Тигра» продолжают стягивать силы в провинцию Дараа

  
0

 

Южные группировки «Свободной Сирийской армии Сирии» FSA продолжают стягивать технику и живую силу на юго-запад Сирии.

 

Боевики опубликовали несколько фотографий из провинций Дараа и аль-Кунейтра, на фото показана их новая ракетная установка «Абу Бакр», а также «Зильзал» на шасси грузовиков «Камаз».

 

«Абу Бакр» — самодельная установка, запускающая реактивные снаряды размером с баллистическую ракету, она будет использоваться во время предстоящего сражения против Сирийской Арабской армии.

 

 

На данный момент FSA завершают необходимые приготовления для обороны от масштабного наступления САА.

 

Специальное подразделение сирийской армии “Силы Тигра” направило в провинцию Дараа первый конвой для поддержки наступления. Силы Тигра перебрасывают внушительный арсенал танков и военных машин в административный центр провинции Дараа, а также многочисленные живые силы. Согласно местным источникам, “Силы Тигра” вскоре начнут освобождение южных районов от FSA и их исламистских союзников.

 

В то время как основные силы САА сконцентрированы в административном центре провинции, 4 дивизия и их союзники начнут наступление на провинцию аль-Кунейтра.

 

Наступление начнется сразу по завершении Рамадана — сирийская армия дала боевикам возможность сдаться до 14 июня.

 

 

FSAаль-КунейтраВОЙНАДарааСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […]
Наверх Наверх