FSA и «Силы Тигра» продолжают стягивать силы в провинцию Дараа

  
0

 

Южные группировки «Свободной Сирийской армии Сирии» FSA продолжают стягивать технику и живую силу на юго-запад Сирии.

 

Боевики опубликовали несколько фотографий из провинций Дараа и аль-Кунейтра, на фото показана их новая ракетная установка «Абу Бакр», а также «Зильзал» на шасси грузовиков «Камаз».

 

«Абу Бакр» — самодельная установка, запускающая реактивные снаряды размером с баллистическую ракету, она будет использоваться во время предстоящего сражения против Сирийской Арабской армии.

 

 

На данный момент FSA завершают необходимые приготовления для обороны от масштабного наступления САА.

 

Специальное подразделение сирийской армии “Силы Тигра” направило в провинцию Дараа первый конвой для поддержки наступления. Силы Тигра перебрасывают внушительный арсенал танков и военных машин в административный центр провинции Дараа, а также многочисленные живые силы. Согласно местным источникам, “Силы Тигра” вскоре начнут освобождение южных районов от FSA и их исламистских союзников.

 

В то время как основные силы САА сконцентрированы в административном центре провинции, 4 дивизия и их союзники начнут наступление на провинцию аль-Кунейтра.

 

Наступление начнется сразу по завершении Рамадана — сирийская армия дала боевикам возможность сдаться до 14 июня.

 

 

FSAаль-КунейтраВОЙНАДарааСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […] Новости на 12:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Главное на утро 30 июня 2020 года Влад Николаев В заявлении официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана говорится, что Министерство обороны США не обладает подтверждающими фактами для признания достоверными утверждений о приписываемых России попытках предлагать […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 29 июня 2020 года Влад Николаев Между террористами из организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и их противниками из экстремистской группировки «Хуррас-эд-Дин» было достигнуто соглашение о прекращении огня. Оно вступило в силу в […]
Наверх Наверх