ФСБ ликвидировала канал поставок оружия из Евросоюза

  
0

 

Федеральная Служба Безопасности России, совместно с органами МВД России и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Российскую Федерацию.

 

Сообщается о изъятии 380 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, среди которых— 25 пулеметов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулеметов, 94 карабинов, винтовок и ружей, 158 пистолетов и револьверов, два противотанковых ружья.

 

Кроме того, силовики нашли 45-миллиметровый пехотный миномет, станковый автоматический гранатомет «АГС-17», самодельное взрывное устройство, 15 ручных осколочных гранат, более 4500 патронов различного калибра, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество основных частей и комплектующих к огнестрельному оружию.

 

Прекращена деятельность двух мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

 

 

Некоторые эксперты полагают, что не малая часть из найденного является коллекционными экземплярами, которые уже давно не пригодны для стрельбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: