ФСБ накрыла банду, которая готовила боевиков для Сирии и Украины

  
1

ФСБ накрыла банду, которая готовила боевиков для Сирии и Украины

 

Совместные действия Следственного комитета России и ФСБ РФ помогли раскрыть и обезвредить банду, которая вербовала, готовила и отправляла боевиков для участия в боевых действиях на стороне врага на территории Сирии и Украины.

 

Российские силовики смогли обезвредить организатора и десятерых участников террористического сообщества. Они отправляли людей для участия в боевых действиях на Украину и в Сирию. Фигурантов уже заключили под стражу.

 

Отмечается, что своей преступной деятельностью арестованные занимались с 2010 года. Вербовка наёмников шла для войны в Сирии, а после и на Украине.

 

Следствие установило в ходе расследования, что всего в террористическую группировку входили 19 граждан РФ. Помимо вербовки и отправки наёмников в указанные страны, фигуранты также финансировали терроризм.

 

«С декабря 2021 года по настоящее время организатор и десять участников сообщества задержаны и заключены под стражу. Еще восемь соучастников объявлены в международный розыск», – отмечено в сообщении пресс-службы СК РФ.

 

Как сообщалось ранее, в середине декабря текущего года ФСБ обнародовала данные о том, как помешала жителю Хакасии отправиться воевать на Украину на стороне ВСУ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: