ФСБ отчиталась о борьбе с терроризмом

  
1

 

В 2018 году спецслужбы России пресекли деятельность 37 террористических ячеек, планировавих совершить теракты на Северном Кавказе, заявил на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) председатель комитета и директор ФСБ России Александр Бортников.

«Пресечена деятельности 37 террористических ячеек, планировавших организовать теракты на территории республик Дагестан, Ингушетия, Чеченской республики и Ставропольского края», — заявил Бортников.

Всего в этом году в России были нейтрализованы 65 боевиков, в том числе 10 главарей банд, задержаны 36 главарей, 236 бандитов и 589 их пособников.

 

Кроме того, благодаря внедренным в этом году автоматизированным системам мониторинга интернет-ресурсов удалось выявить около 47 тысяч интернет-ресурсов, содержащих материалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций.

 

Также Пограничной службой ФСБ России и МВД был закрыт въезд в страну более 10 тыс. лиц, которые подозреваются в причастности к террористической и экстремистской деятельности, а также не допущен выезд свыше 60 российских и иностранных граждан в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

 

Среди задач на 2019 год Бортников отдельно выделил необходимость повысить готовность к реагированию на террористические угрозы в регионах России и в морских районах.

 

В целом, «обстановка в Росии в сфере противодействия терроризму остается сложной, но контролируемой правоохранительными органами«. 

 

борьба с терроризмомрезультатыФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн. […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] МВД Франции потребовало закрыть мечеть за видео с угрозами убитому учителю Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в коммуне Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, которая распространила на своей странице в Facebook видео c нападками на убитого позже […] Французские власти издадут книгу карикатур для лицеев в ответ на убийство учителя Дмитрий Салов   Руководители 13 регионов Франции выступили с инициативой издать книгу политических и религиозных карикатур для распространения в лицеях в ответ на жестокое убийство учителя под Парижем. Об этом заявил председатель […]
Наверх Наверх