ФСБ отчиталась о борьбе с терроризмом

  
1

 

В 2018 году спецслужбы России пресекли деятельность 37 террористических ячеек, планировавих совершить теракты на Северном Кавказе, заявил на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) председатель комитета и директор ФСБ России Александр Бортников.

«Пресечена деятельности 37 террористических ячеек, планировавших организовать теракты на территории республик Дагестан, Ингушетия, Чеченской республики и Ставропольского края», — заявил Бортников.

Всего в этом году в России были нейтрализованы 65 боевиков, в том числе 10 главарей банд, задержаны 36 главарей, 236 бандитов и 589 их пособников.

 

Кроме того, благодаря внедренным в этом году автоматизированным системам мониторинга интернет-ресурсов удалось выявить около 47 тысяч интернет-ресурсов, содержащих материалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций.

 

Также Пограничной службой ФСБ России и МВД был закрыт въезд в страну более 10 тыс. лиц, которые подозреваются в причастности к террористической и экстремистской деятельности, а также не допущен выезд свыше 60 российских и иностранных граждан в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

 

Среди задач на 2019 год Бортников отдельно выделил необходимость повысить готовность к реагированию на террористические угрозы в регионах России и в морских районах.

 

В целом, «обстановка в Росии в сфере противодействия терроризму остается сложной, но контролируемой правоохранительными органами«. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: