ФСБ под Самарой нашла у адвоката склад с БТР

  
0

 

В поселке Стройкерамика под Самарой сотрудники местного управления ФСБ обнаружили ангар с 4 бронетранспортерами и более 50 единицами огнестрельного оружия.

 

Также было обнаружено почти 36 тыс. патронов, станки, с помощью которых можно переделывать оружие и бортовой УАЗ с сейфом для перевозки крупных партий оружия.

«Он зарегистрирован как адвокат. Огнестрельное оружие, как мы считаем, переделано под стрельбу очередями. [Изъятое оружие] у нас на экспертизе», — заявили в ведомстве.

В пресс-службе регионального ведомства уточнили, что БТР не изымали, так как «ими может владеть на законных основаниях любой российский гражданин, они же не оснащены вооружением».

 

По оперативной информации, арсенал принадлежит Сергею Марченко, известному в определенных кругах как Марчелло. В 1990-х он являлся криминальным авторитетом и торговал оружием и краденными автомобилями. Громкую известь Марченко получил в 1999 году, когда на его загородной резиденции бандиты изнасиловали 13 похищенных девушек. Вскоре после этого Марченко покинул страну и жил за границей, контролируя свой бизнес. Несколько лет назад он вернулся в Самарскую область и в 2015 году получил статус адвоката с регистрацией кабинета в поселке Стройкерамика на ул. Народной, пишет местное издание Волга-ньюс.

 

беспределБТРоружиескладСтройкерамикаФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Москвы произошла перестрелка Сергей Чернобай   На юге Москвы у жилищного комплекса «Ясное» произошла перестрелка. В стрельбе участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и охотничьих ружей. «На службу 02 поступило сообщение от […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] В Тверской области предотвращен теракт Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ пресекли готовящийся в Тверской области теракт.   В Кимрах силовиками задержан 19-летний молодой человек.   Во время обысков у него изъяты боевой пистолет, три «коктейля Молотова», мачете и ножи, а […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Объемы поставок бронетранспортёров в 2020 году Максим Тумбарцев   Стало известно количество бронетранспортёров БТР-82А и БТР-82АМ, которое поступит в подразделения Сухопутных войск Вооруженных сил России до конца 2020 года. Подробности в нашем материале.   Как сообщает Министерство […] ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […] ФСБ раскрыла канал контрабанды драгметалов в ФРГ Сергей Чернобай   В России ФСБ совместно с МВД разоблачили контрабандистов, тоннами вывозивших в Германию платину, палладий и родий на сотни миллионов рублей. Стоимость изъятых металлов составила около 200 млн. руб.    Контрабанда […] Видео:украинский БТР-4 задействован в операции против исламистов в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии задействовали украинский бронетранспортер БТР-4ЕН в боях против террористической группировки «Боко харам». Примечательно, что в боевых действиях участвует машина, прошедшая модернизацию […] Саудовская Аравия поставила рекорд по смертным казням Сергей Чернобай Саудовская Аравия вновь отличилась. В королевстве в 2019 году казнили 184 человека, что стало новым рекордом в истории монархии, говорится в годовом докладе международной неправительственной правозащитной организации Amnesty […]
Наверх Наверх