ФСБ под Самарой нашла у адвоката склад с БТР

  
0

 

В поселке Стройкерамика под Самарой сотрудники местного управления ФСБ обнаружили ангар с 4 бронетранспортерами и более 50 единицами огнестрельного оружия.

 

Также было обнаружено почти 36 тыс. патронов, станки, с помощью которых можно переделывать оружие и бортовой УАЗ с сейфом для перевозки крупных партий оружия.

«Он зарегистрирован как адвокат. Огнестрельное оружие, как мы считаем, переделано под стрельбу очередями. [Изъятое оружие] у нас на экспертизе», — заявили в ведомстве.

В пресс-службе регионального ведомства уточнили, что БТР не изымали, так как «ими может владеть на законных основаниях любой российский гражданин, они же не оснащены вооружением».

 

По оперативной информации, арсенал принадлежит Сергею Марченко, известному в определенных кругах как Марчелло. В 1990-х он являлся криминальным авторитетом и торговал оружием и краденными автомобилями. Громкую известь Марченко получил в 1999 году, когда на его загородной резиденции бандиты изнасиловали 13 похищенных девушек. Вскоре после этого Марченко покинул страну и жил за границей, контролируя свой бизнес. Несколько лет назад он вернулся в Самарскую область и в 2015 году получил статус адвоката с регистрацией кабинета в поселке Стройкерамика на ул. Народной, пишет местное издание Волга-ньюс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспределБТРоружиескладСтройкерамикаФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] Сотрудники ФСБ задержали экстремистов в Башкирии Дмитрий Салов   Сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан, совместно с региональным Центром противодействия экстремизму МВД, были задержаны 15 участников запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] В Махачкале предотвратили теракт Влад Николаев Сотрудники ФСБ совместно с МВД Дагестана задержали в Махачкале четырех участников ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), готовивших теракт возле здания правоохранительных […] США: Россия испытала противоспутниковое оружие Григорий Май   Космическое командование США утверждает, будто Россия провела испытание противоспутниковой ракеты, и обвиняет Москву в стремлении превратить космос в «поле битвы».   Космическое командование США […] ФРГ встревожена из-за оружейных арсеналов в руках австрийских ультраправых Григорий Май   На прошлой неделе полиция Австрии арестовала пять человек праворадикальных взглядов и изъяла у них большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Органы безопасности Германии встревожены этим незаконно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: