ФСБ под Самарой нашла у адвоката склад с БТР

  
0

 

В поселке Стройкерамика под Самарой сотрудники местного управления ФСБ обнаружили ангар с 4 бронетранспортерами и более 50 единицами огнестрельного оружия.

 

Также было обнаружено почти 36 тыс. патронов, станки, с помощью которых можно переделывать оружие и бортовой УАЗ с сейфом для перевозки крупных партий оружия.

«Он зарегистрирован как адвокат. Огнестрельное оружие, как мы считаем, переделано под стрельбу очередями. [Изъятое оружие] у нас на экспертизе», — заявили в ведомстве.

В пресс-службе регионального ведомства уточнили, что БТР не изымали, так как «ими может владеть на законных основаниях любой российский гражданин, они же не оснащены вооружением».

 

По оперативной информации, арсенал принадлежит Сергею Марченко, известному в определенных кругах как Марчелло. В 1990-х он являлся криминальным авторитетом и торговал оружием и краденными автомобилями. Громкую известь Марченко получил в 1999 году, когда на его загородной резиденции бандиты изнасиловали 13 похищенных девушек. Вскоре после этого Марченко покинул страну и жил за границей, контролируя свой бизнес. Несколько лет назад он вернулся в Самарскую область и в 2015 году получил статус адвоката с регистрацией кабинета в поселке Стройкерамика на ул. Народной, пишет местное издание Волга-ньюс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: