ФСБ предотвратила массовое убийство в школе

  
1

 

В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, поражающие элементы и холодное оружие.

 

В СК сообщили, что задержанный подросток планировал убить сотрудника школы, одного из учеников, с которым враждовал, и «иных лиц».

 

При обыске у парня обнаружили средства связи и рукописные записи с инструкциями по изготовлению самодельных бомб и совершению вооруженных нападений на образовательные учреждения.

 

По результатам исследования предметов и документов в отношении задержанного Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) УК России, планируется принятие дополнительного процессуального решения по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (подготовка к убийству двух и более лиц) УК России.

 

Были ли у подростка сообщники, в ФСБ не сообщили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники ФСБ задержали экстремистов в Башкирии Дмитрий Салов   Сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан, совместно с региональным Центром противодействия экстремизму МВД, были задержаны 15 участников запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] «Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] В Махачкале предотвратили теракт Влад Николаев Сотрудники ФСБ совместно с МВД Дагестана задержали в Махачкале четырех участников ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), готовивших теракт возле здания правоохранительных […] В Чечне произошло нападение на пост ДПС Дмитрий Салов Двое неизвестных гражданских совершили нападение на пост дорожно-постовой службы в Чечне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «В Курчалоевском районе Чечни двое гражданских напали […] Боевик совершил самоподрыв в Карачаево-Черкесии. Пострадали шесть силовиков Дмитрий Салов   В результате самоподрыва боевика в селе Учкекен в Карачаево-Черкесии шесть силовиков получили лёгкие травмы. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.   Отмечается, что преступник пытался прорваться […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: