ФСБ предотвратила массовое убийство в школе

  
1

 

В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, поражающие элементы и холодное оружие.

 

В СК сообщили, что задержанный подросток планировал убить сотрудника школы, одного из учеников, с которым враждовал, и «иных лиц».

 

При обыске у парня обнаружили средства связи и рукописные записи с инструкциями по изготовлению самодельных бомб и совершению вооруженных нападений на образовательные учреждения.

 

По результатам исследования предметов и документов в отношении задержанного Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) УК России, планируется принятие дополнительного процессуального решения по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (подготовка к убийству двух и более лиц) УК России.

 

Были ли у подростка сообщники, в ФСБ не сообщили.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] ФСБ задержала в Крыму семь террористов Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности задержала в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».   Задержанные занимались […] Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене Сергей Чернобай   ФСБ задержала советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова по делу о госизмене.    По версиям спецслужб, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну.  […] Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […]
Наверх Наверх