ФСБ предотвратила подготовку к теракту в Башкирии

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали жителя города Нефтекамск (Республика Башкортостан) по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщает региональное управление ведомства.

 

Согласно полученной информации, задержанный планировал поджечь здание администрации городского округа для «дестабилизации деятельности органов государственной власти и инспирирования протестной активности против действующего конституционного строя».
 
Вместе с этим он также вёл агитацию в интернете.
 
Неудавшийся террорист был задержан ещё на этапе подготовки к преступлению. В его отношении возбуждены уголовные дела по статьям «Теракт» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».
 
Дома у задержанного были изъяты гаджеты со сведениями о подготовке к теракту и видео изготовления зажигательных смесей.

 

Стоит отметить, что за последние месяцы сотрудники ФСБ предотвратили около 10 терактов в разных регионах России. В частности, наиболее заметные операции произошли в Химках, Кабардино-Балкарии, Хабаровске, Ростовской и Астраханской областях.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […]
Наверх Наверх