ФСБ предотвратила теракт в Карачаево-Черкесии

  
0

В Карачаево-Черкесии предотвратили теракт, который готовил сторонник запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщили в ФСБ.

В сообщении ведомства уточняется, что задержан местный житель 2001 года рождения. Террористический акт планировался в отношении сотрудников правоохранительных органов.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики предотвращен террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных органов. В результате проведенных мероприятий задержан осуществлявший его подготовку по указанию боевиков МТО «Исламское государство» житель Кабардино-Балкарской Республики, 2001 года рождения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при обыске у задержанного изъяли компоненты и инструменты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в его мобильном телефоне найдена переписка с членами террористических структур.

Задержанный уже дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело о приготовлении к теракту (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ) и участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: