ФСБ предотвратила теракт в Ялте

  
0

 

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Ялте. 

 

Задержан 54-летний местный житель, который планировал совершить теракт с использованием самодельных взрывных устройств. 

 

Оперативники обнаружили тайник недалеко от храма архистратига Михаила в Ореанде, где хранилась взрывчатка.

 

Также сообщается, что подозреваемый незаконно купил дымный порох и хранил его в своём гараже.

 

По ходатайству следствия Ялтинский городской суд отправил подозреваемого под арест. Он был признан виновным в незаконном изготовлении взрывного устройства и незаконном обороте взрывчатых веществ.

«Решением суда <…> назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 110 000 рублей», — сообщили сегодня в пресс-службе УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

задержаниеКрымподготовка к терактуФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:15 liliya
    14.11.2018

    Четыре года в колонии общего режима. Пацанам за мелкие кражи дают больше. Ни в законах, ни в одном действии т.н. власти нет логики. Если только предположить, что власть — главный враг РФ, сразу всё становится на свои места.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Пропагандист Киева: нельзя тянуть с войной за Крым Мария Коледа   Киевский пропагандист, бывший крымчанин Роман Бочкала заявил, что Украине нужен блицкриг для захвата Крыма и Донбасса. Такое мнение журналист высказал в интервью проекту «Военного телевидения Украины».   Эксперт считает […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] ФСБ предотвратила теракт сторонника ИГ в Тверской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России предотвратила подготовку теракта на объекте ТЭК в Тверской области. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что сторонник запрещенной террористической организации «Исламское […] Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: