ФСБ пресекла каналы поставки оружия в 14 регионах РФ

  
0

 

ФСБ совместно с МВД провела 29 мая масштабную спецоперацию против подпольных торговцев оружием. Было обнаружена и пресечена деятельность каналов незаконной поставки оружия в 14 регионах России.

 

Силовики изъяли 83 единицы огнестрельного оружия, 19 ручных осколочных гранат, три миномётные мины, 23 взрывателя разных модификаций, около 4 тысяч патронов различного калибра и более 5 кг взрывчатых веществ. Среди изъятого оружия  пистолеты-пулеметы «ППС» и «МП-38», пистолеты и револьверы Colt, Walter, ТТ, Stalker, Tangfolio, Smit&Visson, автоматы АК-103, АК-74, АК-47, пулемёты «РПК», Дегтярева, «МГ-34».

«Прекращена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов на территории Московской, Новгородской и Тверской областей. Задержан гражданин РФ, находившийся в федеральном розыске», — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Следственные действия прошли в отношении 32 россиян, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту оружия.

 

В настоящее время ФСБ изучает возможность причастности задержанных к другим преступлениям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Москвапоставки оружияспецоперацияФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Украина обвиняет ФСБ России в провокациях в Азовском море Дмитрий Валюженич Украинские военно-морские силы обвиняют российских пограничников в провокации в Азовском море. Катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ якобы препятствовали действиям украинских моряков. В то же время Министерство […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Григорий Май   В Москве 3 апреля, у здания посольства Таджикистана, около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] ФСБ предотвратила теракт сторонника ИГ в Тверской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России предотвратила подготовку теракта на объекте ТЭК в Тверской области. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что сторонник запрещенной террористической организации «Исламское […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: