ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам

  
0

 

ФСБ пресекла попытку передачи иностранцам секретных топографических карт Генштаба Вооруженных сил России.

 

Одновременно обыски прошли в квартирах трёх россиян и одного украинца в Екатеринбурге, Симферополе и Омске. В ходе обысков были обнаружены и изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт. Гражданам какой страны задержанные намеревались передать секретные документы, в ФСБ не уточнили.

 

Задержанным были объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, подпадающих под статьи УК «Государственная измена» и «Шпионаж». Все задержанные отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем. Ранее один из задержанных уже привлекался к ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Госизмена».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники ФСБ задержали экстремистов в Башкирии Дмитрий Салов   Сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан, совместно с региональным Центром противодействия экстремизму МВД, были задержаны 15 участников запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской […] Телефонные переговоры Валерия Герасимова и Марка Милли Максим Тумбарцев   По инициативе американской стороны состоялись телефонные переговоры Главы Объединённого комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марка Милли и Начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации […] В 2020 году на ЗРК С-400 перевооружены два полка ЦВО Максим Тумбарцев   В 2020 году на боевое дежурство по противовоздушной обороне  в Центральном военном округе заступили два зенитных ракетных полка, перевооруженных на зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства […] «Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] МГБ ДНР задержало местного блогера Александра Донцова В Донецке задержали местного блогера Романа Манекина. Блогера подозревают «в сотрудничестве с агентом украинских спецслужб». Об этом сегодня, 28 декабря, сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ДНР. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: