ФСБ провела задержания неонацистов в девяти городах России

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали 16 сторонников неонацистской группы «МКУ», готовивших атаки в различных регионах Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Задержания прошли в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино и Переславле-Залесском.

 

Как сообщается, экстремисты «причастны к насильственным преступлениям, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан».

 

Сотрудники правоохранительных органов во время обысков нашли у экстремистов холодное оружие, экстремистскую атрибутику, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских нападениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, а также переписку с ним.

 

Сотрудники ФСБ считают, что их деятельность организации координировал Егор Краснов, проживающий сейчас на территории Украины.

 

Как утверждается, что он поэтапно вовлекал новых членов: сначала им предлагалось наносить экстремистские надписи на здания, далее — избивать бездомных или представителей молодежных субкультур. Следующим заданием было вооруженное нападение на сотрудника полиции, поджог или подрыв полицейского участка.

 

Таким образом, Краснову удалось склонить одного россиянина к двум убийствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: