ФСБ: у границ СНГ сосредоточено пять тысяч террористов

  
0

 

 
 

На севере Афганистана у границ СНГ находятся около 5 тыс. террористов, заявил директор ФСБ России Александр Бортников на заседании руководителей органов безопасности (СОРБ) государств—участников СНГ.

«В этих районах филиал ИГИЛ* «Вилайат Хорасан» уже сосредоточил около 5 тыс. боевиков. Идёт их непрерывное проникновение в страны Содружества, сращивание с местной организованной преступностью. Значительную их часть составляют граждане стран СНГ, воевавшие в Сирии»,— заявил Бортников.

Александр Бортников подчеркнул, что наращивание сил террористов способствует существенному обострению обстановки и увеличению потоков наркотиков, оружия и незаконной миграции в Центрально-Азиатском регионе, что, в свою очередь, используются для восполнения ресурсной базы террористов.

«Для скрытого перемещения из зон боевых действий и граничащих с ними стран в другие регионы участники международных террористических организаций используют потоки беженцев и трудовой миграции»,— рассказал директор ФСБ.

Российским спецслужбам удалось установить, что боевики располагают материалами, технологиями и инфраструктурой для производства химического оружия и биотоксинов. В качестве средств доставки поражающих элементов боевики используют беспилотные летательные аппараты.

 

Также для терактов преступники намерены использовать не только вдов и жен боевиков, но и их детей.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:42 Сергей
    21.05.2019

    5 тыс. террористов в Афганистана у границ СНГ, это хорошая цель для калибра подарок от России. Только получив калибр террористы будут держаться подальше от границы с СНГ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] В Калининградской области предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Калининградской области россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.   Отмечается, что мотивом злоумышленника была […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Главное на вечер 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: