ФСБ установила четверых организаторов звонков о ложном минировании

  
0

Сотрудники ФСБ установили четверых организаторов звонков о ложном минировании в 50 регионах России, произведенных посредством IP-телефонии. 

«Мы установили, правда, непросто это было сделать, это российские граждане, однозначно могу сказать», — сообщил глава службы Бортников.

Эти люди находятся за границей и имеют пособников на российской территории. К их розыску ФСБ привлекла иностранных коллег.

«Они использовали IP-телефонию и определить место дислокации сложно. <…> Есть такие технические вещи, которые затрудняют работу, тем более, что звонки происходили с территории другого государства» — отметил Бортников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

анонимные звонкиследствиеугроза взрываФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] ФСБ предотвратила теракт сторонника ИГ в Тверской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России предотвратила подготовку теракта на объекте ТЭК в Тверской области. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что сторонник запрещенной террористической организации «Исламское […] Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […] Сотрудники ФСБ РФ задержали бывшего боевика банды Басаева в Москве Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ, при поддержке Следственного комитета, задержали в Москве бывшего боевика банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает информационное […] В Сочи задержан подросток, собиравшийся напасть на лицей Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали ученика лицея, который планировал совершить нападение на одноклассников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.   Отмечается, что подросток создал сообщество во «ВКонтакте», […] В Адыгее предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Адыгее сторонника запрещённой террористической группировки «Исламское государство». Он собирался устроить взрыв в торговом центре в Майкопе.   В ведомстве заявили, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: