ФСБ установила подозреваемых в захвате судна «Норд»

  
0

 

 

ФСБ установила круг подозреваемых по уголовному делу о захвате российского судна «Норд» на Украине, они объявлены в международный розыск.

«По судну «Норд» все подозреваемые установлены и объявлены в международный розыск. Они находятся на Украине. Как только они где-то границу пересекут, <…> мы их будем сажать», — заявил начальник УФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

Палагин уточнил, что речь идёт об экипаже украинских пограничников, задержавших «Норд». В случае задержания они понесут в России ответственность за то, что «уподобились сомалийским пиратам», подчеркнул Палагин.

 

Девятерых членов экипажа захваченного украинскими пограничниками российского судна «Норд», приговорили к штрафам, капитану грозит до пяти лет лишения свободы. До сих пор власти Украины удерживают под стражей восемь членов экипажа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Украина обвиняет ФСБ России в провокациях в Азовском море Дмитрий Валюженич Украинские военно-морские силы обвиняют российских пограничников в провокации в Азовском море. Катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ якобы препятствовали действиям украинских моряков. В то же время Министерство […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Григорий Май   В Москве 3 апреля, у здания посольства Таджикистана, около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] ФСБ предотвратила теракт сторонника ИГ в Тверской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России предотвратила подготовку теракта на объекте ТЭК в Тверской области. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что сторонник запрещенной террористической организации «Исламское […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: