ФСБ раскрыла благотворительную организацию, собиравшую деньги для ИГ

  
2

 

ФСБ раскрыла «благотворительную организацию», которая собирала деньги для «Исламского государства»*.

«Члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денежных средств для ресурсного обеспечения своих связей в Сирийской Арабской Республике», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Ячейка работала в Краснодарском крае, Дагестане и Адыгее, а управляли ею из Сирии.

 

Задержаны трое граждан России. Они уже арестованы по решению суда. Все трое дали признательные показания.

 

При обыске у них были обнаружены средства связи, платежные инструменты и фискальные чеки, а также другие документы, подтверждающие преступную деятельность.

 

В ходе следствия была раскрыта схема и механизм финансирования террористов. За время своей деятельности бандиты успели перевести в Сирию около 10 млн руб.

 

Возбуждено три уголовных дела о содействии терроризму. Ответственность по такой статье не зависит от суммы средств, собранных в пользу радикалов.


*Террористическая организация, запрещенная в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Австрии рассказала о террористе Григорий Май   Власти Австрии заявили во вторник, что четверо граждан погибли, и еще 17 были ранены в результате стрельбы, открытой террористами в центре Вены за несколько часов до начала карантина из-за коронавируса. Один из […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Сотрудники ФСБ РФ задержали террориста в Ставрополе Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ задержали террориста и предотвратили террористический акт в доме правосудия и прокуратуре Ставрополя. Об этом сообщает «ГТРК Ставрополье».   23-летний подозреваемый сторонник запрещённой в России […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Шойгу: мы окончательно разгромили ИГ в Сирии Сергей Чернобай   Российские военные полностью уничтожили «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда». Материал вышел к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: