ФСБ раскрыла благотворительную организацию, собиравшую деньги для ИГ

  
2

 

ФСБ раскрыла «благотворительную организацию», которая собирала деньги для «Исламского государства»*.

«Члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денежных средств для ресурсного обеспечения своих связей в Сирийской Арабской Республике», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Ячейка работала в Краснодарском крае, Дагестане и Адыгее, а управляли ею из Сирии.

 

Задержаны трое граждан России. Они уже арестованы по решению суда. Все трое дали признательные показания.

 

При обыске у них были обнаружены средства связи, платежные инструменты и фискальные чеки, а также другие документы, подтверждающие преступную деятельность.

 

В ходе следствия была раскрыта схема и механизм финансирования террористов. За время своей деятельности бандиты успели перевести в Сирию около 10 млн руб.

 

Возбуждено три уголовных дела о содействии терроризму. Ответственность по такой статье не зависит от суммы средств, собранных в пользу радикалов.


*Террористическая организация, запрещенная в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Видео: новый обстрел посольства США в Багдаде Степан Ильин Приходят срочные сообщения о новом обстреле американского посольского комплекса в «Зелёной зоне» Багдада. Об этом стало известно от ряда местных информационных изданий и жителей окрестных домов.   Около часа […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […]
Наверх Наверх